Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Текст о народе Приставкина (ЕГЭ по русскому)


История – фундамент будущего. Каждый уважающий себя человек должен знать историю своей страны, её героев. Но знаем ли мы этих героев? Знаем ли их подвиги? Знаем ли мы кого-то, кроме князей и полководцев? Именно проблеме недооценки роли простых людей в истории и посвящает свой текст Анатолий Игнатьевич Приставкин.

Автор раскрывает данную проблему на примере случая из жизни.

Оружием являлась пищаль, а пушкарем был Первушка Фёдоров. Пушкарь произвел на Анатолия Приставкина огромное впечатление. Писатель в предложении №18 говорит о том, что Первушка Федоров незаметен на старых деревянных иконах, ибо на переднем плане «взгромождаются князья с жестокими самодержавными лицами».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор открыто заявляет свою позицию:

Я согласен с мнением автора и считаю, что нельзя создавать культ личности определенного деятеля, забывая о настоящих героях – представителях русского народа.

Ярким примером может служить капитан Тушин из романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Совершив настоящий подвиг, введя французов в заблуждение, он не хвалится об этом начальству, в отличии от того же Долохова. Тушин на войне не за тем, чтобы построить карьеру, прославиться. У него одна цель – служить своей Родине. Свой поступок он воспринимает, как должное и не придает этому большого значения.

В качестве следующего аргумента может служить произведение все того же Льва Толстого «Севастопольские рассказы». А именно рассказ «Севастополь в декабре». В одном из эпизодов автор показывает нам больницу с ранеными солдатами. Солдаты не считают себя героями, ведь то, что они получают серьезные травмы, участвуют в кровопролитных боях – должное для них. Имена многих солдат, лежащих в этой больнице мы не узнаем и об этом не напишут в учебниках по истории. А ведь именно они сохранили жизни тысячи людей и совершили подвиг.

В заключении хотелось бы еще раз сказать о том, что создавать культ личности определенного исторического деятеля – было бы неправильно. Нынешнее и все последующее поколения должны знать не только полководцев, князей, генералов, но и простых людей, которые гибли за свою страну. Ведь пока есть такие, как Первушка Фёдоров, «будет жить земля русская».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62380




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:33:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение