Что говорит ландшавт и пейзаж страны о народе, проживающего на этой территории? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте, Владимир Сергеевич Солоухин — поэт, прозаик, поднимает проблему отношения людей к природе. Что говорит ландшафт и пейзаж страны о народе, проживающего на этой территории? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Проблема, поставленная прозаиком затрагивает многих.

Писатель подчеркивает, что "Как художник создаёт пейзажную картину, так и целый народ... создаёт ландшафт и пейзаж своей страны". Владимир Солоухин дополняет, что мы должны вкладывать всю душу в ландшафт и пейзаж так же, как художник вкладывает в творение всего себя. Ведь если наша душа спит, то "одухотворенность...уходит из пейзажа", "ландшафт... пустеет". Оба этих взаимодополняющих примера показывают нам, что люди должны заботиться о своем родном крае.

Позиция автора заключается в том, что ландшафт и пейзаж страны говорит многое о народе, проживающего на этой территории.

Поэтому людям не должно быть безразлично как выглядит лицо страны.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, нельзя равнодушно относиться к ландшафту и пейзажу своей страны. Приведу пример из жизни. Каждый год, весной, я с одноклассниками и учителями, сажаю саженцы деревьев, цветы и так далее. Так мы украшаем свой город. Никому из нас не безразличен пейзаж и ландшафт родного края. именно поэтому мы весной все вместе идем делать благородное дело.

Прочитав приведенный текст, понимаешь, что нужно задуматься о нашем отношении к стране. Ведь состояние пейзажа и ландшафта показывает нравы народа, проживающего на этой территории.