Что такое красота? Примеры (ОГЭ по русскому)

Я думаю, что красота – это совокупность всего прекрасного в человеке, природе и вообще во всём мире. И под словом « прекрасное « нужно воспринимать не только внешние данные, но и внутренние, душевные составляющие. И по моему мнению эта внутренняя красота намного важнее, чем то, что находится снаружи. Сейчас я приведу несколько аргументов, подтверждающих моё мнение.

В основе недавно прочитанного нами на уроке литературы стихотворения Н. А. Заболоцкого «Некрасивая девочка» лежит главный вопрос этого сочинения: «Что такое красота?». А

По самому содержанию стихотворения понятно, что сам Заболоцкий склонен к тому, что внутренняя составляющая человека важнее внешности.

Так же это стихотворение напомнило мне ещё один шедевр искусства, автор которого Игорь Мазунин. И вот отрывок из него «Я в этот момент неожиданно понял, что самый красивый и любящий тот, кто смотрит сейчас на меня умирая, обычный уродливый уличный кот.».

Я в жизни встречала людей, которые были внешне очень красивы, их, можно сказать, боготворили окружающие. Но на самом деле они были «фальшивками», их внутренний мир был либо пуст «Сосуд она, в котором пустота», либо он был прогнивший. И так людей очень много в современном мире, и, к сожалению, большинство не может их распознать и слепо им верит.

Но это не значит, что все люди, обладающие красивой внешностью, являются "пустышками".

Из всего этого следует, что красота - это не только внешность, но и душа человека. Если человек прекрасен и снаружи и внутри, то он по-настоящему красив. А если ему дано только что-то одно, то всё-таки лучше обладать душевной красотой, чем внешностью.