Что же такое красота? (ОГЭ по русскому)

Красота — это всё Прекрасное, что доставляет человеку наслаждение: красивые места, природа, благородные поступки. Понятие Красоты многосторонне. Есть красота внешняя и внутренняя. Так что же всё-таки можно назвать истинной Красотой?

Например, мы видим человека, который стильно одевается, у него идеальное телосложение, но при этом внутренний мир его совсем иной: — гнилой, — и это противоположно тому, как он выглядит. В нашем мире не так много людей, у которых богатый внутренний мир. Наше тело и душу создал Всевышний, а мы должны заботиться о том, чтобы развивать прекрасные качества души: доброту, милосердие, душевную тонкость, терпимость по отношению к людям. Ведь нам дано выбирать между красотой и безобразием… Дано решать, каким человеком нам быть.

Красивой я назвала бы и природу.

Ведь сколько в ней гармонии, при всём её разнообразии! Это и радуга, и снег, и град, и дождь, и гром, и молния — всё это так грандиозно и необычайно красиво! Мне нравится, когда идёт дождь, я люблю наблюдать за животными, за их повадками. Мне нравится любоваться цветами и ощущать запах.

Как же не вспомнить прекрасные творения писателей, музыкантов, художников, иконописцев. Я восторгаюсь картинами Айвазовского. Они написаны так, будто мы являемся героями этих полотен. Если только взглянуть на них, можно ощутить всю эту мощную стихию- море. Оно прекрасно и в бурю, и в штиль.

Таким образом, мы понимаем, что красота — это гармония! Она проявляется в природе, в искусстве. По- настоящему красив человек, обладающей гармонией внутренней и внешней. Мы все должны учиться видеть и понимать красоту!