Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимоотношения отцов и детей (Итоговое сочинение)


Всем известно, что о семье и семейных отношениях написаны тысячи книг, снято множество фильмов. Всё потому, что уже на протяжении тысячелетий , эта тема интересует многих людей в современном мире. Но как бы быстро не шло время, как бы не менялся мир, конфликт отцов и детей до сих пор остается одной из главных проблем человечества. Можем ли мы с уверенностью сказать, что этот конфликт вечен?

На самом деле, конфликт между предыдущими и последующими поколениями присутствует всегда. Прошлое поколение считает, что они были лучше, поступали правильнее. Эти люди остаются верными прежним традициям, не признают новшеств, считают их глупыми и неуместными. Когда как молодое поколение, наоборот, поддается переменам, живет по новым жизненным законам. И абсолютно разные мировоззрения сталкиваются, образуя конфликт, которого невозможно избежать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, например, в произведении И. С. Тургенева «Отцы и дети», происходит столкновение двух позиций: нигилиста Базарова и аристократа Павла Петровича. Их точки зрения абсолютно разные, и они совсем отказываются понимать друг друга, каждый настаивает на своём. Базаров проявляет неуважение к прошлому поколению, отрицает его опыт. Когда как Павел Петрович придерживается старых устоев, доказывает, что в жизни необходимо придерживаться определённых «принципов». Эти два человека не могут прийти к единому мнению, ведь, по-сути, они абсолютно не слышат друг друга. Потому их конфликт и остается вечным.

Но если конфликт мировоззрений можно понять, то как быть с конфликтом, возникающим из-за недостаточного внимания родителя к своему ребёнку? Ведь в современном мире такое стало случаться гораздо чаще.

В повести В. Г. Короленко «В дурном обществе», Вася, после смерти матери, остался обделенным вниманием отца. Ему не доставалось ласки, и мальчик начал считать себя покинутым, стал бродяжничать. Из-за этого начали возникать семейные ссоры, отец стал ещё хуже относиться к сыну, считал его такое поведение лишь детским капризом. Но он даже не подозревал, что именно его «безразличное» отношение к собственному ребенку, и заставляет мальчика так поступать. Недостаточное количество внимания всегда приводило и приводит к конфликтам между отцами и детьми.

Таким образом, стоит отметить, что конфликт между двумя поколениями всегда был и будет, он неизбежен. Потому как время идет, а людям свойственно развиваться, открывать новое своими мыслями и идеями. Но чтобы избежать лишнего спора, не стоит забывать о хорошем, трепетном отношении к близким.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61959




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:39:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение