Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взаимоотношения отцов и детей. С аргументами (Итоговое сочинение)


Проблема взаимоотношения отцов и детей существовала всегда. И, наверное, в этом нет ничего удивительного, потому что каждое поколение имеет свой, собственный взгляд на жизнь. И, конечно, эти взгляды не совпадают. В некоторых случаях, возникшие противоречия могут привести к непониманию и разногласиям в семье. Но это вполне объяснимо, потому что у более старшего поколения имеется определённый жизненный опыт, и старшие стараются научить молодежь тому, что знают сами, избавить от возможных ошибок.


И тем самым, не объясняя почему, навязывают своё мнение. Но они забывают, что не только их жизненный опыт, но и манера преподавания, могут быть ошибочны. Поэтому влияние старшего поколения на своих детей или вообще молодежь в целом неоднозначно, то есть зависит от умения убедить в своей правоте, привести правильные доводы. Родители должны уметь найти подход к ребёнку.

Дети могут, независимо от правильности совета, отрицать мнение родителей, потому что не вдумываются, не доверяют им, считают недостаточно опытными в интересующем им вопросе. В качестве примера можно взять Робинзона Крузо - героя одноимённого романа Даниэля Дефо.

Foxford

Робинзон Крузо пренебрёг советами отца, который прочил ему карьеру юриста, и самовольно, несмотря на прямой запрет, отправился в морские странствия. Их судно захватили, и он попал в плен к пиратам, из которого чудом спасся. Но это не переменило его решения стать моряком, он снова попал на корабль, но в этот раз корабль разбился и Робинзон очутился на необитаемом острове, на котором провёл двадцать восемь лет своей жизни. А ведь если бы он послушался отца, его жизнь сложилась бы по-другому.

Разный взгляд на одни и те же вещи со стороны отцов и детей может привести к конфликту. Обратимся к литературе. В романе "Война и мир" Л. Н. Толстого между Андреем Болконским и его отцом возникло недопонимание, причиной которого стала возлюбленная князя Андрея - Наталья Ростова. Князь Андрей считал, что отец просто недостаточно хорошо знает Ростову, а отец, исходя из жизненного опыта, старался предупредить, оградить сына от поспешных решений. Их конфликт закончился ссорой, из-за которой отец с сыном на некоторое время перестали общаться.

В завершение, хочется сказать, что несмотря на всю кажущуюся неправоту родителей, к ним надо прислушиваться, потому что они любят своих детей и всё, что они делают, делается из лучших побуждений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:56:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение