Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взаимоотношения отцов и детей (Итоговое сочинение)


Взаимоотношения отцов и детей является проблемой всего человечества. Я считаю, что каждый второй испытывал недопонимание со страшим поколением, но в этом нет ничего страшного, и нужно лишь разобраться в ситуации. «Дети» живут в том мире, в котором они рождаются, а «отцы» пытаются навязать им свои принципы, идеалы, не подлежащие современному миру. Размышляя над этой проблемой, нельзя не прийти к ответу: что данная сложность взаимоотношений будет существовать ещё долгое время.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению «Отцы и дети». Автор описывает непростые отношения между Аркадием Кирсановым и его отцом Николаем Петровичем. Вся проблема их отношений заключена в разных взглядах на мир. Аркадий, мягкий и добрый человек, поддается влиянию Базарова. Сам Евгений Васильевич считает, что наука умеет главный элемент – практический результат, с этим мнением абсолютно согласен Сын Николая Петровича.


Отец Аркадия же наоборот, отдает предпочтение поэзии, в частности Пушкину. Таким образом, автор хочет донести мысль о том, что проблема взаимоотношения отцов и детей не возникает на пустом месте, а случается из-за разных взглядов на мир.

Противоположная ситуация семьи Андрея и Марии Болконских в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир». Дети имеют если не такие же, то очень схожие взгляды на жизнь, как и их родители. В этом произведении автор подчеркивает, что никакой проблемы взаимоотношения «отцов и детей» не будет, если у людей близкие взгляды на мир. Андрей и Мария высоконравственные патриоты, такие же как и их родители, именно поэтому в семье нет и не будет даже незначительных разногласий.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что проблема взаимоотношения отцов и детей существует и будет существовать.

Foxford

Но решение этой проблемы, как и любой другой, можно найти, нужно лишь желание решить эту проблему как «отцов», так и «детей».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение