Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления ненависти в современном мире (ЕГЭ по русскому)


У каждого человека в жизни существуют те люди, которые по какой-либо причине испытывают к нему неприязнь. Чаще всего она взаимная и не носит в себе ничего хорошего, а наоборот, лишь разрушает душу человека. И перед каждым возникает вопрос, нужно ли избавляться от этой «съедающей изнутри» ненависти? Именно эту проблему поднимает в своём тексте русский философ, публицист И. А. Ильин.

Рассуждая над данной проблемой, автор показывает на своём примере те эмоции и чувства, которые возникают у каждого в душе в период вынашивания ненависти. Эта злоба вызывает у человека «чувство большого несчастья», опустошает его. Невольно начинаешь чувствовать себя неловко, складывается ощущение, что

где-то глубоко внутри «образовалась рана», которую необходимо залечить. Именно к мысли об устранении ненависти из жизни человека, публицист пытается подвести читателя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И действительно, по-настоящему важно иметь возможность общаться и находиться рядом с тем человеком, который является твоей абсолютной противоположностью.

Писатель говорит о том, что необходимо встречать своего врага с улыбкой. Стоит «отбросить» всю злобу в сторону и начать отвечать приятным словом даже на самые плохие поступки. Ведь «ненависть исцеляется любовью», лишь только благодаря этому светлому чувству можно достигнуть взаимного прощения и понимания. И, наверное, нет лучше способа избавить от душераздирающих страданий себя и ближнего, окунуться в мир гармонии и счастья.

По мнению автора, ненависти не место в современном мире. Человек должен пойти по пути любви и принятия ближнего, дабы достичь единства и залечить свои душевные раны.

И. А. Ильин, безусловно, прав в своих рассуждениях. К сожалению, мы всё чаще сталкиваемся с проявлением злобы и ненависти. И из раза в раз, испытывая это чувство, не вспоминаем о том, что такое отношение к нашим врагам разрушает прежде всего не их счастье.

Данная проблема была и будет актуальна во все времена.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61954




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:03:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение