Что такое «любовь к жизни»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизнь заслуживает на то, чтобы мы её любили, ведь она дается нам только раз - и это уже весомая причина так к ней относится. Жить прекрасно, если суметь отыскать занятие, способное принести душевное удовлетворение человеку. Важно также в своем окружении иметь исключительно положительных людей, только в таком случае жизнь по-настоящему превратиться с интересный процесс. Очень важным моментом считается успешный поиск своего места в жизни, но увы, не все достигают назначенных целей из-за нехватки денег. Для того чтобы осуществить свою мечту, многие работают там, где у них отсутствует всякое желание находиться. Следовательно, людям довольно часто приходиться разбрасываться драгоценными минутами в пользу того, чего не хочется. Собственно это, и является причиной проявления нелюбви к собственной жизни, поскольку люди осознают, что мечтам их не суждено осуществиться никогда.

В произведении Джека Лондона «Любовь к жизни» ведется повествование о жизни совершенно бесстрашного человека. Читатель понимает благодаря данному рассказу, что силе духа отводится ключевая роль в жизни людей. Именно её наличие способствует успешному ведению борьбы с жестокими и страшными обстоятельствами. Автор стремиться донести до сознания читателя истину, состоящую в том, что каждый человек любит жизнь, но не всегда осознает это. Недопустимо отречение от данного чувства.

Роль главного персонажа произведения отведена золотоискателю, который был предан лучшим другом, бросившим его в условиях полярного климата. Герою рассказа удалось избавиться от невероятного ощущения боли и победить чувство голода, ведь ему необходимо было двигаться вперед, поскольку золотоискатель понимал, что он обязан отправиться в путь.

Читатель пропускает через себя ощущение всей тяжести состояния героя, так как Д.Лондоном описывается практически каждая секунда его жизни, которую он проживает с огромнейшим трудом. Ему удаётся в итоге добраться до поставленной цели, оставшись при этом живым. Герой рассказа со временем возвращается к ведению полноценной жизни. Этот персонаж заслуживает на восхищение, поскольку обладает завидно сильным характером.