Что такое родительская любовь? В чём должна проявляться родительская любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое родительская любовь ? В чём должна проявляться родительская любовь ? Над этими вопросами задумывались многие . По-моему мнению , родительская любовь - это проявление родительского инстинкта, который выражается в определенных эмоциях и поведении . Родительская любовь в каждой семье проявляется по-разному , кто-то любит побаловать, а кто-то наоборот строже, но все родители желают своим детям счастья . Примеры родительской любви можно увидеть в романе Льва Николаевича Толстого “Война и мир “.

В этом романе родительскую любовь можно увидеть в семье Ростовых и в семье Болконских . Для начало разберём семью Ростовых . В этой семье преобладает доброта и отзывчивость , и все помогают друг другу без какой-либо выгоды . Граф Ростов и графиня Ростова очень любят своих детей и поэтому воспитывают их в тёплой и дружеской атмосфере .

Граф и графиня хотят воспитать своих детей честными и добросердечными , но иногда очень перебарщивают с лаской . А сейчас разберём семью Болконских . Эта семья отличается от Ростовых , потому что старый князь Болконский не одаривает своих детей заботой и лаской, но дает им прекрасное воспитание , которое поможет им в их дальнейшей жизни . Из-за его строгости и жестокости в семье царит напряжённая атмосфера . Из-за этого старого князя Болконского не очень любят его дети . Но князь очень сильно любит своих детей и воспитывает их строго для того , чтобы его дети стали благородными и умными .

Таким образом , не смотря на то что в этих семьях различается проявление родительской любви , так или иначе обе семьи очень любят своих детей и хотят сделать их счастливыми . В итоге можно прийти к такому выводу : родительская любовь должна проявляться в заботе и в небезразличие к судьбе и характеру ребёнка .