По тексту Ю. И. Чичева задание 27 (ЕГЭ по русскому)

Какова роль детства в жизни человека? Эту проблему поднимает Ю. И. Чичев в тексте, предложенном для анализа.

Как мне кажется, именно в детскую пору развивается воображение человека. Автор, например, за свою богатую фантазию благодарен радио, которое он так часто слушал, когда был ребёнком: «Я слушаю его и даже вижу! До сих пор вижу так, как подсказывает моё воображение…» И действительно, именно в детстве человеку всё кажется особенным, необычным, именно тогда у людей развивается фантазия, которая делает их дальнейшую жизнь более интересной и красочной.

Также детская пора – это счастливые воспоминания, которые будут греть душу человека всю его жизнь. Автор особенно тепло описывает те времена, когда он был ребёнком: «Как же хорошо дома! Даже в нашей тесноте. Все здесь, рядом, все живы и здоровы…» Стоит признать, что именно в детскую пору жизнь предстаёт перед глазами человека беззаботной, без лишних проблем. Воспоминания же о детстве вызывают у людей радость и счастье.

Позиция автора выражена ясно: Ю.И. Чичев показывает, что детская пора и всё, что с ней связано, имеет большую значимость для людей и может вызвать у них неподдельное ощущение счастья: «Смеёмся: мы самые счастливые люди на свете, детство не покинуло наши души».

Я согласна с Ю.И. Чичевым и тоже считаю, что незабываемая детская пора играет огромную роль в жизни людей. Помимо того, что в детстве развивается фантазия людей, формируется их представление о счастье, бывает и так, что оно может «определить» будущее человека.

Доказательством моей точки зрения можно найти в произведениях русской литературы. Вспомним роман «Обломов» И.А. Гончарова. В детстве родители Ильи Обломова – главный герой произведения, всё делали за него, из-за чего в дальнейшем у Ильи Ильича сформировался пассивный образ жизни. Стоит признать, что это целиком и полностью решило его судьбу. На этом примере можно убедиться, насколько велика роль детства в жизни людей.

В заключение хочется сказать: самая важная пора для любого человека – сказочная пора детства. Только у детей жизнь легка и беззаботна, и её можно смело назвать волшебной. Каждый из нас должен осознавать это и жить так, чтобы «детство не покинуло наши души».