Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Юрия Ивановича Чичёва (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте Юрий Иванович Чичев, современный русский поэт, писатель, журналист, поднимает проблему человечности во время войны. Война — страшное слово. Она уносит тысячи невинных жизней, ломает судьбы, приносит физические и моральные страдания. Масштабы последствий военных конфликтов просто ужасают. Очень важно в такое нелегкое время сохранить в себе милосердие, отзывчивость, доброту.

Размышляя над данной проблемой, Чичев приводит в пример действия мальчика Женьки, который был готов отдать свою последнюю еду недавно родившемуся щенку. Мать щенка умерла от истощения, но успела дойти до дома хозяев, от которых сбежала год назад, понимая, что только так у её потомства есть шанс выжить. Женька осознавал это, поэтому решил всеми силами выходить щенка. Продавщица, у которой мальчик купил соску, чтобы кормить питомца, и соседка удивлялись такому поведению.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь Женя отказывался от еды, чтобы спасти щенка. Несмотря на ужасные жизненные обстоятельства, мальчик смог сохранить в себе человечность.

Ещё автор говорит о том, что иногда бывает тяжело поступать гуманно во время войны. Чичев показывает первую встречу обычных русских людей с пленными немцами. Женщины, подростки, дети были шокированы, когда осознали, что их главный враг выглядел обыкновенно. Пленные не были «звероподобными варварами», какими их рисовали на плакатах. И это пугало больше всего. Одна женщина не выдержала и начала кидать в немцев куски щебня, а за ней подключился и остальной народ. Люди не смогли проявить сострадание к пленными, потому что считали, что именно они виноваты в смертях своих близких.

Эти два примера замечательно дополняют друг друга. Они прекрасно иллюстрируют важность сохранения в себе милосердия, человечности, отзывчивости даже в очень тяжёлые периоды в жизни.

Позиция автора предельно ясна. Юрий Иванович Чичев считает, что даже во время военных действий нужно стремиться помогать другим, поступать гуманно даже по отношению к тем, кого считаешь врагом.

Таким образом, Чичев заставил нас задуматься над проблемой человечности в военный период. Очень важно сохранить в себе такие качества, как сострадание, доброта, милосердие, помогать своим близким и гуманно относится к другим людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98744




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:35:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение