Задание 27 По рассказу Юрия Ивановича Чичёва Статград 1900101 вариант (ЕГЭ по русскому)

Юрий Иванович Чичёв — русский писатель, который в детстве прошёл Вторую Мировую Войну. Определённо, это сильно повлияло на него, он хочет донести нам — современным людям, весь ужас войны. С помощью одного из его рассказов читатели находятся на месте произошедшего, проходя всё вместе с героями.

С самого начала данного отрывка можно увидеть человечность. Возможно даже и сейчас мало кто мог бы помочь невинному, а мальчишка с детства, голодая, делится пищей с щенком. Так выглядит доброе сердце. Это даёт нам понять проблему адекватности, здравого разума, добра. Идёт война — страшное событие для всех и каждого. Люди умирают, сходят с ума, становятся монстром, разрушающим всё на своём пути. И среди всего этого существуют люди, у которых есть свой дом, семья, родные люди.

Некоторые этого лишаются, а после их не остановить. Это происходит массово. Не каждый может сдержать всю свою боль видя своего врага, который, возможно, убил важного для тебя человека. У всех есть гордость. Все считают себя людьми, но редко прикидывают шкуру другого человека. "А мы, мы — не люди?! Не лю-у-ди-и-и?!!" — истошный крик женщины, которая защищает себя, своё человеческое "я", своих знакомых. Неужели фашисты не понимают, что они убивают таких же, как и они — людей? Человек убивает человека.

Они испугались, не ожидали такое от простого городка. К сожалению, в этом оказалась наша сила, но сила, спасшая мир, возрождённая от горя и озлобленности.

Ожидаешь одного, злого врага: "Враг был не такой, как на плакатах — звероподобный, тупой варвар. Не такой, чтобы его можно было испугаться. Или озлобиться против него". Странно видеть такого же как и ты, но по другую сторону.  А все мы вроде как люди.

Иногда не всё в порядке в мире. Воины, кризисы, болезни.., но везде важно сохранять человечность. Пока на Земле жив хотябы один настоящий искренний человек — всё ещё не потеряно.