Почему так важна связь человека с семьёй и домом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Понятие семьи уходит своими корнями в далекое прошлое. Еще в древние времена первобытные люди объединялись в родовые общины. Такие социальные группы состояли из кровных родственников, которые объединялись, чтобы выжить и прокормиться. Все важные вопросы решались сообща. Даже выбор невест и женихов осуществлялся на основании всеобщего одобрения рода. Стоит отметить, что с развитием общества обязательным условием для создания семьи был выбор невесты или жениха из другого рода. Женщина и мужчина из дружественных общин обменивались дарами, создавая семью, что символизировало общую заботу о своих детях и их благосостоянии. Возможно, отсюда идет свадебный обряд обмена кольцами при создании современной семьи.

Роль семьи имеет немаловажное значение в жизни каждого человека. Самыми близкими и самыми родными для каждого из нас являются наши родители.

Мать и отец дали нам жизнь, оберегали нас от невзгод и болезней, учили нас произносить первые слова. Когда мы неуверенно пытались сделать свои первые шаги, мамины руки и отцовские крепкие ладони всегда поддерживали нас и не давали упасть. С родительской поддержкой мы приобретали уверенность и ступали по жизни все смелее и отважнее.

На жизненном пути случаются победы и поражения. Первыми радуются нашим успехам наши родители. Они гордятся нашими достижениями и огорчаются нашим неудачам. В любой сложной ситуации мы спешим за помощью в свой отчий дом к своим родителям. Мы уверенны, тут нас поймут и примут такими, какими мы есть без прикрас. Со всеми нашими проблемами и недостатками. Доброе участливое слово матери, и ободряющий взгляд отца помогут пережить любые неприятности, а кажущиеся неразрешенными проблемы уже не так остро волнуют и беспокоят. Для родителей дети всегда остаются детьми, даже тогда, когда они сами обзавелись своими семьями и у них подрастают внуки. Поэтому мы всегда в неоплатном долгу перед отцом и матерью и должны по возможности отдавать им все то тепло и нежность, какими они одаривали нас всю свою жизнь.