Каковы последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции? По тексту С. А. Алексиевич Сборник Цыбулько. Мы недавно поженились (ЕГЭ по русскому)

Каковы последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции? На этот вопрос пытается найти ответ Светлана Александровна Алексиевич в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя влияние радиации на организм одного из пожарных, направленных на пожар на Чернобыльской атомной электростанции. Как подчеркивает Светлана Александровна Алексиевич, после тушения пожара на Чернобыльской атомной электростанции у пожарного "кожа начала трескаться на … руках, ногах, … тело покрылось волдырями".

Этим примером автор демонстрирует: после аварии на Чернобыльской атомной электростанции люди столкнулись с губительной силой радиации.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на жизнь молодой женщины. Светлана Александровна Алексиевич отмечает, что до аварии на Чернобыльской атомной электростанции девушка была с любимым человеком, а после аварии ее постигло горе. В частности, автор замечает: ее молодой человек умирал от излучения. Так автор показывает: после аварии на Чернобыльской атомной электростанции были разрушены судьбы людей.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, каковы на самом деле последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Позиция Светланы Александровны Алексиевич ясна. Автор считает, что после аварии на Чернобыльской атомной электростанции люди столкнулись с губительной силой радиации и людские судьбы были разрушены.

Я согласен с мнением писателя: действительно, последствиями аварии на Чернобыльской атомной электростанции являются мутации органов и уменьшение продолжительности жизни людей под влиянием радиации.

Вспомним пример из общественной жизни.

Таким образом, последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции опасны для человека.