Любовь по тексту С. А. Алексиевич «Мы недавно поженились…» (ЕГЭ по русскому)

В тексте С. А. Алексиевич поднимается проблема любви. Что такое настоящая любовь? Как она проявляется?

Обращаясь к первому примеру, автор изображает ситуацию, в которой мужчина, работавший пожарным, попал под большую дозу облучения и теперь серьёзно болен, но несмотря на это его жена, пренебрегая своим здоровьем, все равно приходит к нему: "Но всё на липучках, на замочках, и я научилась ими пользоваться: открывать и пробираться к нему.

Ему стало так плохо, что я уже не могла отойти ни на минуту" (предложения 14-15). Таким образом, автор показывает читателям, как проявляется настоящая любовь, чем люди готовы жертвовать ради неё.

Очевидно, автор хочет сказать о том, что истинной любви никакие преграды не страшны, ведь даже несмотря на запреты, женщина добивалась встреч со своим возлюбленным.

Оба эти примера, дополняя друг друга, раскрывают не только истинную ценность любви, но и её цену.

Позиция автора предельно ясна: он уверен в том, что любовь преодолеет все преграды, какими бы они ни были, ведь ничто в мире не остановит это чувство.

Я полностью разделяю точку зрения автора. В подтверждение моей позиции приведу пример из литературы: в произведении Льва Николаевича Толстого "Война и Мир" Пьер Безухов на протяжении всего романа скитается в поисках истинной, настоящей любви. Он ее находит в лице Наташи Ростовой, сестре своего друга. Но есть проблема: она на порядок младше него, и в то время могли не понять их любви. Однако несмотря на все трудности она смогли полюбить друг друга и начали жить вместе.

Подводя итог моей работе, я хочу сказать, что испытать истинную любовь — большая редкость, особенно в наши дни. Люди очень часто путают это чувство с другими: с симпатией или привязанностью. Но если вам посчастливилось встретить настоящую любовь, то это на всю жизнь.