проблематика «Каким должен быть настоящий писатель?» (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий писатель? Именно эта проблема находится в центре внимания К. Г. Паустовского. Размышляя над этим вопросом, автор, чтобы показать, что в представлении рассказчика писатель- человек, чьи работы допускались к публикации, обращает внимание на слова героя: «Но я уже писал и печатался». Но далее К. Паустовский отмечает слова аптекаря: «Он должен много знать, что страшно подумать. Он должен работать, как вол, и не гнаться за славой». На этом примере мы видим, что истинный писатель- это глубинный человек. Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять, каким должен быть истинный писатель. Автор считает, что настоящий писатель- это человек, который понимает жизнь во всех ее проявлениях.

Я согласна с мнением автора и считаю, что такое дело, как писательство, требует от человека внутренней наполненности, а нужно это для того, чтобы читателю нравилось «впитывать» материал, умозаключения и посыл самого произведения. Для обоснования своей позиции, приведу в пример влияние на людей произведения А. Т. Твардовского «Василий Теркин». А. Т. Твардовский написал поэму «Василий Теркин», которая состояла из коротеньких рассказов про простого веселого русского солдата, готового совершать подвиги, не считая это чем-то особенным. Когда началась Великая Отечественная война, поэма имела большой успех, с первых глав она завладела сердцами бойцов и стала главной поддержкой солдат в тяжелое военной время. Благодаря этому произведению война воспринималась проще, легче. Герой настолько полюбился читателям, что многие даже верили, что где-то существует реальный Василий Теркин, что можно его увидеть и даже пожать ему руку. Веселый нрав, оптимизм, героические поступки- все это стало настоящей моральной опорой для участников войны. В заключение хочу ответить на главный вопрос, каким должен быть настоящий писатель. Писатель- человек, который может поразить людей искусством владения мысли, это разносторонний человек, понимающий дух времени, психологию, он способен смотреть на вещи под разным углом. Настоящий мастер писательства должен находиться в постоянном поиске, прощупывать эту жизнь, быть вестником и наставником для своих читателей.