Каким должен быть настоящий писатель? По К. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

В мире существует большое количество людей, которые желают стать великими писателями, но лишь немногим это удается. Так каким должен быть настоящий писатель? Именно над этим вопросом размышляет

К. Г. Паустовский.

Чтобы раскрыть данную проблему автор повествует нам историю юноши, который окончил гимназию и собрался поступать в университет, чтобы стать писателем. Герою посчастливилось встретиться с Лазарем Борисовичем, который очень серьезно относился к профессии писателя и дал юноше бесценные советы о том, как достигнуть успеха в данной профессии.

Сельский аптекарь заявлял, что профессия писателя — «это большое дело, но оно требует настоящего знания жизни», оно позволяет писать произведения, которые будут понятны и интересны многим людям. Также Лазарь Борисович считал, что писатель «должен работать, как вол, и не гнаться за славой». Действительно, настоящий писатель должен прилагать большие усилия, чтобы добиться успеха. Только тот, кто следует за своим талантом, а не за славой и желанием заработать, может сохраниться в истории как великий писатель. Приведенные примеры, дополняя друг друга, раскрывают личность настоящего писателя.

Позиция автора такова: жизнь должна пропитать писателя так, чтобы «получился настоящий настой», только тогда он сможет создавать великие произведения и дарить их людям.

С мнением автора нельзя не согласиться, поскольку человек, не знающий жизни, не сможет написать глубокое произведение, в котором рассматривались бы какие-либо социальные проблемы.

Таким образом, каждый великий писатель пропитан жизнью, что и позволяет ему писать произведения, которые останутся в истории, которые люди будут перечитывать по несколько раз, находя всё более глубокий смысл.