Каким должен быть настоящий писатель (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте, Викентий Викентьевич Версаев - прозаик, литературовед, критик, поднимает проблему писательства. Каким должен быть настоящий писатель?

Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Проблема, поставленная

прозаиком, затрагивает многих. Викентий Викентьевич повествует об образе настоящего писателя: " Писатель должен не наблюдать жизнь, а жить в жизни, наблюдая её не снаружи, а изнутри". Главная проблема заключается в том, что писатель, становясь профессионалом, теряет свой талант. Он садится писать не тогда, когда ему что-то нужно сказать, выразить, а тогда, когда нужно платить за квартиру. Автор отмечает, что с этим талант писателя "желтеет, сохнет". Викентий Викентьевич подчеркивает: "Чем угодно добывай средства к жизни, только не писательством." - этим автор хотел сказать, что настоящий писатель не должен жить литературой.

Писательство - не работа. Оба этих взаимодополняющих примера, показывают нам, образ настоящего писателя, С какими проблемами сталкивается этот талант и как его сберечь.

Прозаик считает, что настоящий писатель, это тот, кто дорожит своим талантом, уважает его. А не пользуется им ради прибыли.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, писательство это очень серьёзно. Человек должен выражать настоящие чувства, эмоции в этом деле. И не думать о деньгах. Приведу пример из литературы. В произведении М.А

Булгакова " Мастер и Маргарита", Мастер - настоящий писатель. В романе множество прозаиков, поэтов, которые с помощью таланта зарабатывают деньги, однако главный герой написал чудесное произведение не ради прибыли. Именно поэтому автор произведения дал ему прозвище " Мастер". Не зря Воланд, в конце романа, говорит, что рукописи мастера не горят.

Прочитав этот текст, понимаешь, что Настоящий писатель это человек, который ценит и бережёт свой талант.