Каким должен быть настоящий писатель? пример (ЕГЭ по русскому)

В современном мире появилось очень много произведений разных литературных жанров. Но несмотря на разнообразие, найти среди них достойную для чтения книгу очень трудно. Достойная книга отличается от других свойством затрагивать струны души читающего ее человека, заставляет верить в каждое слово так, словно все написанное происходит на самом деле. Написать такое произведение дано не каждому человеку, а только настоящему писателю. Так что же отличает настоящего писателя от большинства других? Каким должен быть настоящий писатель?

На эту тему нас заставляет задуматься Константин Георгиевич Паустовский. В своем рассказе он раскрывает особенности настоящего писателя через диалог главного героя и сельского аптекаря. Именно Лазарь Борисович заставляет молодого человека задуматься о всей серьезности выбранной главным героем профессии.

Особый акцент собеседник ставит на то, что настоящий писатель бывает везде, во всех людных местах и наблюдает за жизнью воочию. После этого разговора главный герой принял совет аптекаря, уйдя в люди, в ту житейскую школу, которую не заменят никакие книги и отвлечённые размышления.

Константин Георгиевич считает, что писателю нужно прежде иметь настоящее знание жизни и много работать, не гонясь за славой. Нужно полностью пропитаться жизнью, понимать ее во всех ее проявлениях.

Я соглашусь с мнением автора, потому что без жизненного опыта и знаний, невозможно написать хорошую книгу. Писатель должен интересоваться буквально всем подряд, уметь проживать каждое свое событие в жизни так, чтобы потом правильно перенести свой опыт в произведение. Знания нужны для умения писать в разных жанрах. Например, в научной фантастике необходимо разбираться в научных сферах также хорошо, словно сам писатель - ученый. В детективах – словно сам криминалист. Без этих качеств произведение не будет цеплять читателя, не будет задевать его чувства и трогать душу.

Русская классика 19 века богата на настоящих писателей. Одним из них был Федор Михайлович Достоевский. Почти во всех его произведениях поднимаются такие важные темы, как внутренний мир человека, психология личности, вопросы морали, совести, чести. Каждый его герой проживает свою душевную драму и то, как Федор Михайлович раскрывает грани человеческой сущности, темные уголки разума, как описывает ту бурю противоречий в душе персонажа – это поистине великий талант. Так, Родион Раскольников из * Преступление и Наказание* будучи добрым человеком, решился на убийство старушки- процентщицы. А в *Идиот * Князь Мышкин из-за своего детского мировосприятия и простодушия попав под влияние жестоких людей, постепенно лишается рассудка.

Таким образом, можно сделать вывод что настоящий писатель - это тот человек, достигший понимания жизни, знающий психологию людей, умеющий анализировать и размышлять.