Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответы 8 и 9 отрывок из «Евгения Онегина» (ЕГЭ по литературе)


8.Какие черты личности Татьяны раскрываются в данном фрагменте?

В данном фрагменте раскрываются такие черты личности Татьяны, как гордость, уверенность, простота, сдержанность.

В знатном обществе Татьяна ведет себя гордо и уверенно: "Без притязаний на успех,/ Без этих маленьких ужимок,/Без подражательных затей...", но при этом и "без взора наглого для всех". Оказавшись в "высшем свете", героиня не утратила своей простоты: "Все тихо, просто было в ней". Несмотря на то, что Татьяна была по-прежнему влюблена в Евгения и поражена их встречей, она никак не показала этого своим видом: "У ней и бровь не шевельнулась,/ Не сжала даже губ она", что говорит о сдержанности героини.

Так, в данном фрагменте мы видим, как из ранее мечтательной девушки, не способной скрывать свои чувства, Татьяна превратилась в уверенную, сдержанную женщину.

9.В В каких произведениях русской литературы описаны встречи героев после долгой разлуки и в чём эти произведения можно сопоставить с «Евгением Онегиным» А.С. Пушкина?

Во многих произведениях русской литературы описаны встречи героев после долгой разлуки.

Например, в комедии Александра Сергеевича Грибоедова "Горе от ума" спустя долгое время встречаются Чацкий и Софья. Как Евгений Онегин не может отыскать в Татьяне признаков прежней влюбленности, так и Чацкий замечает: "Ни на волос любви!".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Героини обоих произведений охладели к своим прежним возлюбленным. Но если Татьяна лишь внешне не показывает своих чувств, то Софья действительно предпочла Чацкому другого - Молчалина.

Следующее произведение, в котором описывается встреча после долгой разлуки - рассказ Антона Павловича Чехова "Ионыч". Вновь встретившись с Екатериной Ивановной, Старцев замечает изменения, произошедшие с ней: "Уже не было прежней свежести и выражения детской наивности. И во взгляде, и в манерах было что-то новое..." Евгения Онегина подобные изменения в Татьяне поразили и заставили влюбиться, а Старцев же, наоборот, осознал, что Екатерина Ивановна больше ему не нравится" "... уже не нравилось платье, кресло, в котором она сидела..." .

Таким образом, во всех этих произведениях чувства героев после долгой разлуки изменяются. Никто из персонажей вовремя не успевает насладиться данной им любовью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61606




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:41:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение