Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что в доме самое главное? (Итоговое сочинение)


Каждый человек мечтает о комфортных апартаментах, просторной квартире или коттедже. Но что самое главное в доме? Каким критериям должен соответствовать счастливый дом? Сложно ответить однозначно, ведь он олицетворяет что-то личное, но счастье точно - не в квадратных метрах.

В мире много жилой недвижимости, однако не каждый владелец готов назвать свой кров ласковым словом «дом», воплощающем понимание и покой. Приходя домой, можно смело сбрасывать маску, которую приходится носить в лицемерном мире. Здесь можно раскрепоститься, стать самим собой, ведь родная «крепость» надежно защищает от влияния посторонних.

Но главное, чтобы в доме были люди, искренне радующиеся твоему появлению. Дом без семейного тепла – обычное строение, вне зависимости от метража и внутреннего убранства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Родительский дом навсегда остается родным, вне зависимости от возраста. В нем ты рос, постигал азы жизни, радовался и огорчался, но всегда чувствовал поддержку близких. Душевную атмосферу в доме создают любовь и тепло. Именно такой дом в идеале должен иметь каждый человек.

Русские писатели разных времен уделяли особое внимание описанию домов героев. Причем интерьер выступал скорее фоном для передачи царящей в доме духовной атмосферы. В пьесе «Гроза» А.Островский показывает дом Кабанихи, где нет счастливых обитателей, поскольку царят жестокие нравы. Деспотичная хозяйка настолько запугала домочадцев, что никто не смеет слова сказать. Воле мещанки полностью подчинен сын, покорности она ждет и от невестки. Катерина живет в богатом доме, будто птица в клетке, и находит единственную возможность обрести свободу – покончить с собой.

Совсем другую обитель описывает И.Тургенев в «Отцах и детях». Помещики Базаровы с теплом принимают сына, который имеет собственные убеждения, отрицает привычные и понятные старикам истины и чувства. И все-таки Евгений бессилен перед родными, готовыми угождать ему во всем: сердце нигилиста оттаивает, наполняется нежностью к родителям.

Ценность любого дома – в его обитателях. Там, где присутствует любовь, понимание и поддержка, всегда будет комфортно. Такой дом можно назвать счастливым, даже если внешне он выглядит не слишком респектабельно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6160




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:21:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение