15.3 Что такое дружба? это самое классное,что есть в вашей жизни (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для меня дружба означает близкие отношения между двумя или более людьми, настолько близкие, что эти люди могут делиться между собой самыми сокровенными своими секретам и совсем не переживать по поводу того, что твой друг кому-то их расскажет. Теперь попробую доказать свои мысли на примере из текста Нагибина Юрия Марковича.

В данном отрывке русского писателя-прозаика, журналиста и сценариста говорится о дружбе двух друзей: Павлика и, видимо, самого автора. Эта дружба была очень крепкой, пока один случай их не разлучил: это было на уроке немецкого, когда автора вдруг подняла учительница и начала спрашивать домашнее задание, хотя раньше этого никогда не делала. Сначала автор отвечал хорошо, но потом педагог попросила рассказать его стих, который был задан на дом. Автор не знал, что ответить, поэтому сказал, что Павлик ему не сообщил про стих, наверное, забыл, несмотря на то, что автор вообще не спрашивал задания по немецкому. Учительница спустила весь свой пар на Павлика, а автору поставила отметку "отлично".

Когда мальчик садился на свое место, то не увидел рядом с собой друга, а когда нашел его на задней парте, то заметил, что у него глаза были наполнены слезами, хотя он никогда не плакал раньше, даже если ему было очень сильно больно. Автор решил, что это был пустяк, , подумаешь, учительница накричала, что тут такого, а потом до него дошло: он ведь предал своего друга, ведь Павлик никогда бы не подставил так своего товарища!

В качестве второго аргумента, подтвердждающего мою точку зрения, хочу привести пример из своего жизненного опыта. С самого раннего детства, с трех лет, то есть, как только я пошла в сад для малышей, то уже там распознала свою лучшую подругу, даже двоих! Однако спустя время с одной из них наши пути разошлись и мы остались вдвоем. Моя подруга, скажу я вам, самая лучшая на свете! Она всегда поддерживает меня в сложным для меня ситуациях или в девичьих каких-то делах:то блузка замарается, то, как бы банально это не звучало, сломается ноготь. Мы всегда рядом, мы всегда вместе, даже сидим за одной партой и всегда друг друг помогаем на уроках! Я очень ценю эту дружбу, ведь она у меня одна такая и, больше таких лучших и близких душе друзей, как она, у меня нет!

Таким образом, можно сделать такой вывод : дружба - это самое классное, что есть в вашей жизни! Цените каждые минуты, проведенные с вашим лучшим другом!