Почему так важно детям правильно выбирать себе объект для подражания? Именно над этим вопросом задумывается В. В. Куделина (ЕГЭ по русскому)

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример героя фантастического фильма – Человека- паука, у которого под маской спасателя скрывался все тот же скромный мальчишка Питер, ничего не добившийся сам. Автор отмечает: «Дети впитывают то, что нужно надевать маску, чтобы чего-то добиться, что эту маску нужно обязательно скрывать, что все, что тебе нужно, дается просто так, а не заслуживается». Действительно, подрастающее поколение выбирают себе не тех кумиров, на которых нужно равняться. Чтобы лучше раскрыть проблему, Куделина сравнивает Питера с Бэтменом и Суперменом, которые за своими способностями и костюмами так удобно прятали собственные неудачи, а ведь нужно, наоборот, стремиться к лучшей версии себя, не избегать проблем в обычной жизни, а пытаться решить их.

Позиция автора такова: в современном мире дети подражают с виду таким сильным, но на самом деле внутренне слабым героям фантастики.

Они впитывают в себя то, что в жизни, как в фильме- все достается легко и просто, но это не так.

Трудно не согласиться с мнением автора, ведь каждый день на своем примере мы убеждаемся, что чудес не бывает, и чтобы чего-то добиться, нужно действовать самому. Например, Крис Хэдфилд всегда хотел полететь в космос, казалось бы, почти нереальная мечта, но он, пожертвовав семьей, другой престижной работой, без чьей-либо помощи, стал известным астронавтом и увидел нашу планету «снаружи». Это доказывает внутреннюю силу Хэдфилда, его героизм и незыблемость .

Я благодарна В. В. Куделиной за то, что заставила задуматься о правильном расставлении приоритетов в выборе объекта подражания. Нужно всегда помнить: все в реальном мире достается нелегко, и только благодаря себе и своим стремлением можно добиться большего.