Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему так важно детям правильно выбирать себе объект для подражания? Именно над этим вопросом задумывается В. В. Куделина (ЕГЭ по русскому)


Размышляя над проблемой, автор приводит в пример героя фантастического фильма – Человека- паука, у которого под маской спасателя скрывался все тот же скромный мальчишка Питер, ничего не добившийся сам. Автор отмечает: «Дети впитывают то, что нужно надевать маску, чтобы чего-то добиться, что эту маску нужно обязательно скрывать, что все, что тебе нужно, дается просто так, а не заслуживается». Действительно, подрастающее поколение выбирают себе не тех кумиров, на которых нужно равняться. Чтобы лучше раскрыть проблему, Куделина сравнивает Питера с Бэтменом и Суперменом, которые за своими способностями и костюмами так удобно прятали собственные неудачи, а ведь нужно, наоборот, стремиться к лучшей версии себя, не избегать проблем в обычной жизни, а пытаться решить их.

Позиция автора такова: в современном мире дети подражают с виду таким сильным, но на самом деле внутренне слабым героям фантастики.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они впитывают в себя то, что в жизни, как в фильме- все достается легко и просто, но это не так.

Трудно не согласиться с мнением автора, ведь каждый день на своем примере мы убеждаемся, что чудес не бывает, и чтобы чего-то добиться, нужно действовать самому. Например, Крис Хэдфилд всегда хотел полететь в космос, казалось бы, почти нереальная мечта, но он, пожертвовав семьей, другой престижной работой, без чьей-либо помощи, стал известным астронавтом и увидел нашу планету «снаружи». Это доказывает внутреннюю силу Хэдфилда, его героизм и незыблемость .

Я благодарна В. В. Куделиной за то, что заставила задуматься о правильном расставлении приоритетов в выборе объекта подражания. Нужно всегда помнить: все в реальном мире достается нелегко, и только благодаря себе и своим стремлением можно добиться большего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61500




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:05:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение