Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему так важно сохранять человечность даже на войне? Именно над этим вопросом задумывается Б. Л. Васильев (ЕГЭ по русскому)


Почему так важно сохранять человечность даже на войне? Именно над этим вопросом задумывается Б. Л. Васильев.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример ситуацию нелегких времен: Плужников, русский воин, должен был убить противника-немца, но не смог сделать этого. Герою не позволила совесть так безжалостно поступить с человеком. С точки зрения автора, неважно, кто ты по происхождению и за кого воюешь, главное- не потерять человечность, даже в период страшной войны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы лучше раскрыть проблему, прозаик подчеркивает поведение второго немца в ситуации, когда у Плужникова застрял патрон: «Второй немец мог бы давно прикончить его или убежать, но вместо этого он упал на колени». Может быть, противника главного героя парализовал страх или он также сохранил свою гуманность- это неважно, ведь главное - не показывать свою власть и силу, а беречь в себе человечность, что и сделали два героя рассказа.

Автор считает, что в любой ситуации нужно помнить о жизненных ценностях и слышать отклики совести, сохраняя человеколюбие и гуманизм.

Трудно не согласиться с Б. Л. Васильевым, ведь в жизни бывают разные ситуации, когда нужно понимать своего врага, проявлять к нему доброту, какой бы он не был. В произведении Дж. Бойн «Мальчик в полосатой пижаме» рассказывается о запрещенной дружбе двух мальчиков во время войны. Немецкий мальчишка приносил другу- еврею одежду, еду, играл с ним, разговаривал на разные темы. Бруно не волновало, что его товарищ-это враг родной нации, а также очень беден, в отличии от его самого. Мальчишки не потеряли свою детскую непосредственность, общаясь и помогая, не смотря ни на что.

Я благодарна автору, что заставил задуматься о важном: человечности. Нельзя забывать, что все мы люди, и у каждого есть право на жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61499




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:16:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение