по тексту В.В. Колесова: «Какую роль играют имена в жизни людей? Именно над этим философским вопросом размышляет автор текста Владимир Викторович Колесо (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют имена в жизни людей? Именно над этим философским вопросом размышляет автор текста Владимир Викторович Колесов.

Рассматривая эту проблему, автор отмечает, что имя даётся человеку с рождения и с ним он проживает всю свою жизнь. Владимир Викторович пишет о том, что раньше имена были самыми разнообразными, в качестве него могло использоваться любое слово. С самых древних времен, люди очень трепетно относились к выбору имени своего ребенка, ведь считалось, что хорошее имя принесёт ему счастье, а плохое - только горе. Для доказательства своей правоты Колесов приводит в пример историю появления отчества и фамилии.

Отчество, по мнению автора, появилось позже имени.

Позиция автора такова: имя в судьбе человека играет гораздо большую роль, чем фамилия и отчество. Имя – это то, что принадлежит одному человеку, и только с ним он является полноценной личностью.

Я полностью разделяю позицию автора. Ведь неслучайно родители очень переживают за выбор имени для ребенка. Имя в какой-то степени может определить будущее ребенка, ведь от того, насколько человек гармонично чувствует себя со своим именем, зависит его уверенность в себе и способность осознавать себя как целостную личность. А от этого напрямую зависит его успех на жизненном пути.

Таким образом, можно сделать вывод, что имя остаётся с человеком на всю жизнь, оно может на многое повлиять в будущем, однако судьба человека всегда лежит в его собственных руках.