Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Самый несчастный человек - это тот, для кого в мире не нашлось работы» (Т. Карлейль) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием автор хотел сказать, что человек без работы никогда не будет чувствовать себя до конца счастливым, так как он не развивается, не познает новое, не зарабатывает деньги на достойную жизнь.

Для начала разберемся, что же такое безработица?

Также, как и у любого социально-экономического явления, у безработицы есть последствия: позитивные (например, усиление трудовой мотивации работающих, так как есть опасение потерять работу) и негативные (например, снижение уровня жизни населения). Но, к сожалению или к счастью, это явление всегда было и будет присутствовать в нашей социально-экономической жизни.

С мнением автора трудно не согласиться, ведь на собственном примере мы каждый раз убеждаемся, как несчастливы люди, которые не имеют любимой работы и живут на пособие от государства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, из новостного канала «Первый» я узнала, что в семье К. из города Новосибирск происходили частые насилия из-за постоянно нетрезвых её членов. Психологи считают, что пристрастие к употреблением спиртных напитков вызывает жизнь без определённого места работы, без дела, которым люди хотят заниматься всю жизнь и получать достойную зарплату.

Также, из книги Д. Карнеги я узнала, что известный интервьюер Айзек Ф. Маркоссон с малых лет мечтал работать в сфере журналистики. Стремился завоевывать доверие многих известных людей. Так и получилось, он очень много лет дружил с 16-м президентом США А. Ликольном. Маркоссон был счастлив каждый день работать, не покладая рук, общаться с великими людьми, и самому быть частью звездного мира.

Таким образом, приведенный мной аргументы доказывают мысль о том, что человек, который остался без работы, глубоко несчастлив, так как у него происходит застой во внутреннем развитии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61490




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:23:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение