Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Э. Севрус: «Безнаказанность для преступника - как овация для актёра» (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием автор хотел сказать, что человек, который совершил правонарушение, и не был наказан, может совершить плохой поступок снова. Каждый преступник должен нести реальное наказание, а не неформальные негативные санкции.

Для начала разберемся, что же такое правонарушение?

Один из видов юридической ответственности, рассматриваемый автором, является уголовная.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она возлагается исключительно судом и имеет такие этапы: досудебное разбирательство, возбуждение дела, предварительное расследование, меры пресечения, исполнение наказания. Существуют основные принципы уголовного процесса: законность, неприкосновенность личности, уважение чести и достоинства личности, осуществление правосудия только судом, но все эти принципы не освобождают правонарушителя от ответственности, ведь каждый должен быть наказан за свои деяния.

С мнением автора трудно не согласиться, ведь каждый человек нуждается в безопасности, а это можно осуществить только тогда, когда все преступники будут нести должное наказание. Из книги Вэл Макдермид «Анатомия преступления» я узнала, что некого серийного убийцу N. отпустили после совершения очередного преступления за недостатком доказательств. После нескольких недель после освобождения, N. совершает ещё более тяжкое правонарушение, а именно насильственную смерть. Этот пример доказывает позицию о том, что неформальный вид санкций, а именно простая безнаказанность ничего не решает. Людям, чтобы понять и принять свою вину, нужны строгие меры пресечения.

Также, из новостей по телевидению я узнала про террористическую группировку ИГИЛ, которые раз за разом совершают террористические акты, а зачинатели так и остаются безнаказанными, так как их никто не может найти и остановить. Для решения этой проблемы нужно объединять силы всего мира и бороться с опасными преступниками, для каждого приготавливая особое наказание.

Таким образом, приведенные мной аргументы доказывают мысль автора о том, что люди, совершившие правонарушения, не должны оставаться без наказания, иначе вся работа правоохранительных органов просто бессмысленна, и мир будет жить в страхе и хаосе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61488




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:05:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение