Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сострадания по тексту Лаптева (ЕГЭ по русскому)


Сострадание… Как часто мы слышим это слово с экранов телевизоров и по радио, от родителей и учителей. Но как редко, к сожалению, встречаем это явление в повседневной жизни. Именно к этой проблеме обращается писатель и публицист Е. А. Лаптев в прочитанном мною тексте.

Данную проблему автор раскрывает, рассказывая о выпускниках медицинской академии Кирилле Максимове и Артеме Белякове, которые шли на «торжественное» вручение дипломов. Особое внимание читателя писатель обращает на то, что идя на вручение, молодые люди заметили, что рядом неподвижно лежит человек. И Артем захотел помочь этому человеку, поэтому полез в шахту, чтобы узнать, всё ли в порядке. Также публицист подчеркивает, что Кирилл пытался отговорить Артема лезть в шахту, потому что они опаздывали на вручение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Е. А. Лаптев надеется, что в современном обществе немало людей, которые помогают нуждающимся.

Автор убеждает читателя в том, что каждый достоин сострадания.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, каждое живое существо нуждается в сострадании и достойно его. Чтобы убедиться в этом, обратимся к примерам из художественной литературы.

Так, например, И. Курамшина в рассказе «Эквивалент счастья» повествует о мальчике Диме, который очень хочет завести собаку, но его семья не одобряет эту идею. После долгих уговоров родителей Диме разрешили завести собаку, поэтому вся семья поехала выбирать её в приют. Но по дороге они заметили сбитого машиной щеночка, подобрали его, вылечили и приютили. Данный пример убеждает нас в том, что сострадание необходимо каждому живому существу.

Другим примером, подтверждающим истинность моих суждений, является рассказ Астафьева «Людочка». Находясь в больнице, главная героиня увидела лежащего мужчину, который мучился от боли, но никому до этого не было дела. Но только Людочка пожалела умирающего, провела с ним последние дни жизни и облегчила его страдания.

Таким образом, мы убедились в том, что каждая живая душа заслуживает сострадания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61475




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:36:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение