Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бывают ли вещие сны? По тексту Рогова (ЕГЭ по русскому)


Бывают ли вещие сны? По моему мнению, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Данная проблема не теряет актуальности с течением времени, потому что "сны человека, несмотря на потрясающие достижения современной науки, до сих пор - неразгаданная загадка." Иногда человеку может присниться то, что затем происходит с ним на самом деле, и ни один ученый пока не смог объяснить данное явление.

Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, автор рассказывает о "вещем сне", который увидел известный авиаконструктор Игорь Сикорский. В детстве ему приснился полет на "необычном воздушном судне," который потом повторился с ним во взрослой жизни.

Кроме того, автор данного текста упоминает Зигмунда Фрейда, который "выстроил целую теорию, основываясь на снах."

А. П. Рогов прав, утверждая, что "сны - тайна человечества, которая подтверждает, сколь сложен человек и его внутренний мир."

С позицией автора трудно не согласиться, потому что "сны скрывают и содержат нечто очень важное для людей, а, может быть, и для всего человечества в целом".

Безусловно, данная проблема (проблема "вещих снов" )

нашла отражение в произведениях художественной литературы.


Например, Д. И. Менделеев увидел во сне свою периодическую систему химических элементов. Когда утром он воспроизвел на бумаге то, что увидел во сне, Менделеев понял, что сделал великое открытие. Можно сделать вывод, что мужчине приснился вещий сон, но как в его голову могла прийти полностью составленная таблица химических элементов, пока он спал, до сих пор непонятно. Однако данный факт остается фактом и "пищей для размышлений".

Кроме того, в произведении Б. Екимова "Ночь исцеления" бабе Дуне каждую ночь снилось трудное военное время, когда она потеряла карточки. Можно предположить, что именно этот момент больше всего запомнился ей, поэтому и снился каждую ночь, на протяжении нескольких лет тревожил ее душу.

Итак, человеческий сон до сих пор остается неразгаданной загадкой человечества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:27:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение