«Утрата духовных ценностей». По тексту Г.Рогова (ЕГЭ по русскому)

Предложенный для анализа текст Г.Рогова посвящен проблеме утраты духовных ценностей.

Рассматривая данную проблему, хочется отметить, что автор обращает внимание читателей на то, что люди начинают забывать о национальных достояниях своей страны, тем самым забывая свою историю и истощаясь духовно. Публицист сообщает, что, к сожалению, "тех, кто не желает просветления своего народа, не становится меньше". Причиной тому служит современное телевидение и современный образ жизни людей. Г. Рогов замечает, что общественные деятели всё же находятся в "поисках спасительной "национальной идеи", которая могла бы сплотить россиян в созидании своего будущего".

Значит, есть шанс, что моральные устои и традиции, которые передавались из поколения в поколение, могут сохраниться и дойти до наших дней.

Позиция автора по данному вопросу очевидна. Он считает, что нужно помнить и не забывать прошлое, учиться и перенимать опыт своих предков.

Я согласна с мнением автора. Нельзя сидеть и ничего не предпринимать. Жизнь подрастающего поколения должна быть содержательной и нравственной, а для это этого необходимо обратить внимание, под чьим влиянием они находятся.

Таким образом, мы приходим к выводу, что данная проблема является актуальной и в наше время. Чтобы избежать духовной деградации, людям необходимо действовать.