Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«То, что государство даёт, оно сначала должно забрать» Д. Коулман (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Д. Коулман выдвигает идею о взаимосвязи налогов с функциями государства. Автор цитаты уверен, что благодаря налогам осуществляется социальная деятельность государства.

Мне кажется, эта идея актуальна и сейчас, ведь задача правильного налогообложения - одна из важнейших и сложнейших задач государства.

Для начала следует разобраться, что же такое налоги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Налог-это обязательный взнос, осуществляемый налогоплательщиком. Существует объекты и субъекты налогообложения. Объектом налогообложения может являться имущество, прибыль или определенный вид товара. Субъектами налогообложения выступают налогоплательщики. Налогоплательщик - это организация или физическое лицо, на которых возлагаются обязанности по уплате налогов и сборов. Важнейшая функция налогов- фискальная, именно налоги составляют основную часть бюджета государства. Бюджет государства - это основной финансовый документ государства на текущий год, представляющий собой роспись его денежных доходов и расходов и имеющий силу закона. Важно отметить, что именно с помощью налогов создаются общественные блага - товары и услуги, предоставляемые государством его гражданам на равных началах. Также с помощью налогов государство выплачивает социальные пособия, пенсии, выдаёт льготы.

Таким образом, налоги - неотъемлемая часть бюджета государства, именно благодаря им государство может функционировать, заботиться о гражданах.

Далее я хочу подтвердить свой вывод примерами.

Петр Великий- известен как император, «прорубивший окно в Европу». Деньги на постройку флота, на ведение Северной войны, благодаря которой Россия получила выход к Балтике, Петр брал из налогов граждан, именно поэтому при Петре 1 было введено много новых налогов. Например, налог на бороды.

В 1755 году в России открылся Московский Государственный университет. Деньги на открытие этого университета выделились из казны государства, которую наполняли налоги граждан.

Таким образом, налоги всегда были важнейшей частью бюджета государства, с помощью которой осуществлялись необходимые реформы, вводились новшества.

В современном российском законодательстве существуют маркированный вид налогов, то есть это те налоги, которые идут на конкретные цели. Так, транспортный налог идёт на содержание дорог, а курортные сборы - на создание инфраструктуры региона. Таким образом, государство собирает у граждан деньги, чтобы впоследствии вернуть гражданам их деньги в качестве общественных благ.

В заключении, я прихожу к выводу о том, что Д. Коулман был полностью прав, говоря о взаимосвязи налогов и общественных благ. Действительно, добросовестно выплачивая налоги, граждане обеспечивают себе достойное будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61414




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:54:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение