Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил. Пример (ЕГЭ обществознание)


В этом высказывании выдвигается идея о сущности предпринимательской деятельности. По мнению Б.Гейте, ведение бизнеса почти не ограничено какими-либо стандартами и нормами, гораздо важнее в бизнесе предпринимательские способности бизнесмена.

Так что же такое предпринимательская деятельность? Это инициативная, основанная на свой страх и риск экономическая деятельность, главной целью которой является получение прибыли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Предпринимательская деятельность возможна только при рыночной системе ведения хозяйства. Рыночная экономика- это тип экономической системы, основанный на частной собственности, свободном ценообразовании и конкуренции производителей. Конкуренция играет огромную роль. Конкуренция- это соперничество между производителями товаров и услуг за рынки сбыта товаров и услуг и покупателей. В условиях конкуренции предприниматели предпринимают разные действия, чтобы привлечь нас, покупателей. Это Б.Гейтс и называет «максимумом азарта». Способами привлечения покупателей могут является реклама, улучшение качества товара или услуги, разоблачение конкурентов. Набор этих способов для каждого бизнеса индивидуален и выбирается самим предпринимателем. Таким образом предпринимательство действительно «игра», и правила игры диктуют сами предприниматели.

Ярким примером успешности бизнеса благодаря предпринимательским способностям бизнесмена является история из произведения Э. Золя «Дамское счастье». Талантливый предприниматель прислушивается к мнению своих клиентов, его магазин славится хорошим обслуживанием. Главный герой постоянно интересуется потребностями покупателей, постоянно меняет и дополняет ассортимент тканей, основываясь на спросе. Именно это помогает предпринимателю выиграть в конкурентной борьбе и построить успешную компанию. На мой взгляд, этот пример является проявлением «азарта» предпринимателя.

В истории нашей страны был период, названный впоследствии «шоковой терапией», когда страна резко перестроилась на рыночную систему ведения хозяйства. На рынок хлынули импортные товары, начали появляться и российские бизнесмены. В этих условиях законодательство не успевало реформироваться под новый тип рыночной системы и контролировать производителей. Таким образом, они действовали, почти не основываясь на «правила».

Но что же случается, когда у предпринимателей пропадает «азарт»? На мой взгляд, хорошим примером этому может служить история компании «Кодак». В 20 веке эта компания была одной из самых успешных в своей сфере. Сейчас же она существенно сдала позиция. Произошло это потому, что компания не успела модернизировать своё производство, прогресс ушёл далеко вперёд, спрос на продукцию пропал. Таким образом, мы ясно видим, что компании, утратившие «азарт», утрачивают и конкурентоспособность.

Подводя итог, я прихожу к выводу о том, что Б. Гейтс был абсолютно прав, говоря о предпринимательской деятельности. Только постоянные усовершенствования, старания и риски могут помочь бизнесу сдерживать конкуренцию долгое время, при этом возможности каждого предпринимателя безграничны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61405




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:09:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение