Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подвиг Сони Мармеладовой по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Жалко, что нет продолжения романа «Преступление и наказание». Так бы хотелось узнать о дальнейшей судьбе Родиона и Сони, заглянуть в то «обновлённое будущее», которое они заслужили, преодолев все издевательства прошлой жизни.

На страницах романа мы становимся свидетелями необычной любви, у которой просто нет предела. Это любовь к людям, способная растворить в себе даже такую жгучую злобу и ненависть к жизни, какая была у Родиона Раскольникова.


Существуют ли вообще такие люди, как Соня Мармеладова, готовые, не задумываясь о последствиях, пойти ради этого светлого чувства на самое низкое унижение? Добровольно пожертвовать собой ради счастья других не каждый сможет, но именно это стало смыслом жизни для Сони. Она бросается со слезами на глазах на шею жестокому убийце и жалеет его за совершённый им страшный грех, - вот до какой степени главная героиня любит людей. Родион даже называет её «юродивая», то есть особенная, чем-то отличающаяся от всех окружающих людей. Раскольникову кажется, что просто невозможно остаться чистым в этом грязном мире, но крепкая, надёжная оболочка, сотканная из бескрайней любви к людям, не давала проникнуть всякой гадости в Сонино сердце. Ещё даже не познакомившись с главной героиней, а, только узнав из уст её пьяного отца о том, что она сделала, мы понимаем, какой подвиг самопожертвования совершила эта девушка. Соня показала нам, что настоящая любовь не может существовать без полной самоотдачи. Эта хрупкая беззащитная девушка спасает Родиона, склеив осколки его человечности в единое целое, а потом следует за ним на каторгу, разделяя с ним его участь. Вот это и есть настоящая любовь, когда в одном сердце «источники жизни для сердца другого».

Если бы каждый человек на Земле переломил себя и раздал без остатка людям, как это сделала Соня Мармеладова, то, наверное, всё человечество «воскресло» и нас ждала бы совершенно «новая жизнь».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:22:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение