Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О любви в романе «Преступление и наказание» (Достоевский Ф. М.)


Любовь может быть разной. Безусловно, это взаимная любовь между мужчиной и женщиной, любовь к своим родителям, также есть любовь к природе и животным. Но на первое место я бы поставил любовь к жизни. Очень хорошо нас знакомит с этим чувством Соня Мармеладова – главная героиня бессмертного романа «Преступление и наказание» Фёдора Михайловича Достоевского.


Словно ангел, спустившийся в ад, Соня совсем не вписывается в ужасную обстановку жизни, которую мы наблюдаем в произведении. Многие люди нашли выход из безнадёжного положения в смерти, поэтому в книге так много упоминаний о самоубийстве. Такие дурные мысли всерьёз и не раз посещали саму Соню, но она нашла другой путь из необычайно тяжёлой жизненной ситуации. Это был её шаг через себя. Ну и пусть, что она стала торговать своим телом, получив «жёлтый билет». Главная героиня делает это не для своего удовольствия, и даже не для своего пропитания, а ради того, чтобы её младшие братья и сёстры не голодали. Жертвуя своей девичьей честью, она спасает от неминуемой гибели близких ей людей. Не только своя, но и любая другая человеческая жизнь для неё – это величайший дар господа, в существовании которого она нисколько не сомневается, и никакие жизненные трудности не способны подорвать этой веры, а скорее всего, наоборот, только укрепят это чувство. Трудно поверить, что похоть и разврат, окутавшие Соню со всех сторон, не смогли проникнуть в её сердце. А всё оттого, что эта хрупкая девушка обладала бесконечной любовью к жизни, источником которой было её добровольное самопожертвование, ненасытное сострадание и безграничное человеколюбие. Соня не ищет того, за что можно любить жизнь, она любит её такой, какая она есть. У неё нет ненависти и злобы на судьбу, Соня с благодарностью принимает все её тяжкие испытания, за что в награду получает «бесконечное счастье».

Искренняя любовь к жизни способна творить чудеса. Не только один Родион «воскрес» благодаря Соне, но и мы поняли, как надо горячо и страстно любить свою жизнь, ведь она даётся всего один раз.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:17:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение