Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Как можно познать себя? Только путём действия, но никогда путём созерцания. Попробуй исполнять свой долг, и тотчас познаешь себя». (И. Гёте) (ЕГЭ обществознание)


Каждый день человек совершает маленькие открытия и открывает новые грани своей личности. Он постоянно сталкивается с ситуациями, которые помогают ему в процессе познания себя. Каждый новый день – это ещё одна возможность получить новые знания о своём внутреннем мире.

В своём высказывании автор говорит о том, что человек может познать себя только в процессе деятельности, потому что ему постоянно необходимо сталкиваться с новыми ситуациями, для того, чтобы впоследствии проанализировать своё поведение, свои реакции на различные события и сделать необходимые выводы.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Самопознание – это изучение личностью собственных психических и физиологических особенностей. Оно бывает опосредованным и непосредственным. Самопознание тесно связано с таким явлением, как рефлексия, отражающим процесс размышления человека о своём психическом состоянии и анализа собственных чувств, переживаний. Анализируя свои чувства, эмоции и совершённые действия, человек узнаёт новую информацию о себе, необходимую для лучшего понимания своей личности. Познание свойств собственной личности протекает в процессе деятельности, общения, потому что человеку открывается возможность наблюдать и оценивать действия множества людей, соотнося их со своими. Таким образом, только в процессе деятельности человек способен к познанию своей личности.

Например, в произведении Тургенева «Отцы и дети» Евгений Базаров смог познать себя, благодаря своей увлечённости наукой, постоянному процессу познания окружающего мира. Он не останавливался на теории, а всегда переходил к практике: проводил различные эксперименты, описывал новые увиденные явления и наблюдал за объектами своих исследований, что помогало ему в процессе формирования собственных взглядов на жизнь.

Другим примером может служить мой жизненный опыт. Раньше мне казалось, что я не обладаю качествами, необходимыми для выступления на сцене. Мысли о том, что я не владею необходимой информацией о выступлениях и о том, что я не умею публично излагать свои мысли настолько прочно укоренились в моём сознании, что я решила даже не пробовать. Но однажды, мне пришлось выступить публично, и я увидела, что способна к выступлениям на публике. Проанализировав эту ситуацию, я осознала, что для того, чтобы открыть в себе какие-то новые качества, необходимо действовать, пробовать себя в разных сферах жизни.

Таким образом, только действия способны раскрыть различные особенности внутреннего мира человека. Только находясь в постоянном движении и попадая в различные жизненные ситуации, человек способен к познанию самого себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61224




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:38:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение