Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответ на домашнее задание по литературе по теме: «Как вы понимаете пушкинское определение «Чтение – вот лучшее учение»?» (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Знакомимся с учебником, упр. 1, стр. 5.

Я понимаю определение А. С. Пушкина «Чтение – вот лучшее учение» так, что книга представляет для человека главный способ получения знаний. Это может быть учебник, энциклопедия, справочник, рассказ, повесть, роман и так далее. Это может быть даже газета или журнал. Но всех их объединяет то, что они содержат полезную информацию и помогают человеку сориентироваться в нашем огромном и сложном мире.

Чтение не единственный способ учиться. Можно также смотреть фильмы, слушать образовательные передачи, общаться с умными людьми или просто путешествовать по свету. Но у чтения есть неоспоримые преимущества. Во-первых, чтобы почитать книгу, не нужно иметь компьютер или радиоприёмник. Её с комфортом можно читать почти в любое время и в любом месте, никому не мешая.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Важно, что к самому интересному или трудному фрагменту книги можно вернуться и спокойно перечитать его столько раз, сколько потребуется. Во-вторых, книга позволяет нам мысленно перемещаться во времени и пространстве, побывать в прошлом и будущем, посетить неизведанные уголки нашего земного шара, при этом даже не выходя их дома. Наконец, книга охватывает неизмеримые массивы самых различных знаний. К примеру, вполне вероятно, что среди родных и друзей мальчика, интересующегося историей футбола, нет людей, которые могут рассказать этому мальчику много интересного по такой непростой теме. Но стоит мальчику пойти в библиотеку, как он тут же обнаружит множество книг, готовых с радостью поделиться с ним хранящейся в них информацией о том, где появилась и как затем развивалась эта игра.

Но учиться важно не только строгим наукам, но и духовности, нравственности. В этом случае отличным помощником становится художественная литература. Её герои, пусть часто и вымышленные, показывают нам всю сложность и многогранность нашей жизни. На примере судеб этих героев писатели учат нас добру, состраданию, терпимости. Художественные произведения дают богатую пищу для размышлений и развивают наш ум.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61206




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:50:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение