Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете пушкинское определение «Чтение – вот лучшее учение»? (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Знакомимся с учебником, упр. 1, стр. 5.

Великий русский писатель А.С. Пушкин полагал, что лучший способ чему-то научиться – это читать. С этим утверждением трудно не согласиться. Человек узнаёт об окружающем его мире в основном именно из книг. Например, из учебников и справочников можно почерпнуть много интересных сведений о нашей планете и её географических особенностях, о разных странах и живущих в них народах, об истории нашего родного государства и т.д. С помощью книг можно изучать любую науку, которая нужна человеку, или осваивать любой иностранный язык. Через книгу один человек делится информацией с другими людьми, причём нередко человек, пишущий книгу, принадлежит одному поколению, а его читатель – совсем другому. Поэтому книга – это ещё и средство передачи знаний потомкам.

Не менее полезна художественная литература.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несмотря на то, что персонажи в ней часто полностью выдуманы автором, такая литература тоже учит нас: она учит отличать хорошее от плохого, добро от зла; учит правильному поведению в мире людей; учит любви, состраданию и взаимопомощи. Увлекательные рассказы, повести и романы дают волю нашему воображению, развивают фантазию.

Ещё важно сказать, что сегодня вместе с книгами люди часто читают газеты, журналы и различные сайты в Интернете. Я считаю, что сайты, посвящённые интересным темам и созданные грамотными авторами, ничем не хуже книг. К примеру, если человек увлекается автомобилями и хочет почитать свежие новости о какой-то новой модели, он должен воспользоваться Интернетом, потому что книга именно про эту модель ещё просто не издана и, возможно, не будет издана вообще.

Получается, чтение помогает нам развиваться в разных направлениях. Учебники и справочная литература пригождаются, когда нужно получить точную информацию и познакомиться с научными фактами. Художественная литература совершенствует нашу душу и нравственный облик. А различные газеты, журналы и сайты рассказывают нам о том, что происходит в мире прямо сейчас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61204




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:45:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение