Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответ на домашнее задание по литературе на тему: «Что значит «уметь читать» и когда происходит между автором и читателем «доверительный разговор»?» (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Знакомимся с учебником, упр. 3, стр. 5.

Уметь читать – значит не просто читать созданный автором текст, а улавливать идею автора, чувствовать его настроение и проживать то, о чём он пишет. Недостаточно лишь про себя или вслух воспроизвести текст: нужно постараться погрузиться в него, отвлечься от повседневной суеты и сосредоточиться на сюжете произведения. Только в этом случае читатель может извлечь из чтения максимальную пользу. Разгадывая хитросплетения сюжета, сопереживая героям, любуясь живописными пейзажами, читатель развивает в себе важные нравственные и духовные качества. Кроме того, вдумчивый читатель улучшает своё внимание, тренирует память.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Особенно это важно для школьников и студентов, которые учатся и постоянно работают с большим количеством информации.

Огромное значение имеет выбор литературы. Абсолютно прав был В. Г. Белинский, говоря о том, что лучше уж вообще ничего не читать, чем читать плохо подобранную литературу. Действительно, в мире существует множество посредственных книг. Они или учат злу, или попросту пусты и не дают читателю никакой пользы. Знакомства с такими произведениями следует избегать.

Хорошую книгу отличает то, что между автором и читателем происходит насыщенный диалог, доверительный разговор. Автор как бы впускает читателя в мир созданного им произведения и знакомит его с этим выдуманным миром. Часто писатель напрямую обращается к читателю, беседует с ним и заставляет задуматься над тем или иным вопросом.

У меня такие доверительные диалоги складываются с Н. В. Гоголем, когда я читаю его ранние произведения. Например, в цикле произведений «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголь часто обращается к своему читателю, что-то поясняет, рассказывает как бы по секрету от персонажей. Мне это кажется очень интересным и увлекательным. Вся книга как будто бы оживает и становится настоящим собеседником. И тогда с нетерпением ждёшь вечера, чтобы взять с полки эту книгу и продолжить доверительное общение с автором.

Именно цикл рассказов «Вечера на хуторе близ Диканьки» я и люблю перечитывать. Это одни из моих любимых литературных произведений. Та местность и природа, что описывается в них, почему-то напоминает мне мою деревню. Я всегда получаю огромное удовольствие от прочтения этих рассказов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61607




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:31:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение