Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «Как вы понимаете пушкинское определение «Чтение – вот лучшее учение»?» (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Знакомимся с учебником, упр. 1, стр. 5.

По мнению А. С. Пушкина, чтение – это лучшее учение. Я согласен с великим писателем. Я думаю, что для современного человека книга – это действительно основной источник знаний. Были времена, когда человек ещё не изобрёл печатного станка и люди передавали знания друг другу в устной форме. Но сегодня у нас есть книги, и они дарят нам доступ к любой информации, которая нам интересна.

Лично я люблю читать энциклопедии по техническим наукам. Например, мне всегда любопытно узнавать что-то новое об автомобилях или об устройстве железной дороги. Моя старшая сестра увлекается вязанием на спицах и постоянно читает специальные справочники, где в схемах и таблицах подробно объясняется, как связать шапку или шарф.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А мои родители предпочитают художественную литературу и зачитываются произведениями Н. В. Гоголя и А. И. Куприна, а потом делятся своими впечатлениями со мной и с сестрой. Из этих книг они узнают о быте и обычаях людей, живших несколько веков назад. Из повестей Гоголя они также узнают некоторые исторические факты, ведь этот писатель много занимался историей и правдиво рассказывал в своих книгах о разных событиях, свидетелем которых он становился.

Мне кажется, что у чтения есть и ещё одно огромное преимущество. Когда мы читаем хорошую литературу, мы повышаем нашу грамотность в области русского языка, потому что невольно запоминаем, как правильно пишутся разные трудные слова, как правильно расставляются знаки препинания. Мы также развиваем своё внимание и память, ведь чтобы от чтения был толк, мы должны сначала сосредоточиться на том, что читаем, а потом осмыслить это и постараться запомнить. Я уже давно заметил, что мои одноклассники, которые читают много художественных произведений в свободное от учёбы время, лучше справляются с диктантами и контрольными по русскому языку.

В последнее время я часто слышу, что люди стали меньше читать. Я считаю, что это очень грустно, ведь книга – это хороший друг, который делится с человеком полезной информацией и делает его жизнь ярче и интереснее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61205




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:20:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение