Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность» (В. В. Путин) пример (ЕГЭ обществознание)


Российский деятель, действующий президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим высказыванием хотел донести до нас мысль о том, что основная задача школы состоит не только в том, чтобы давать детям знания, но и в том, чтобы развивать учеников, делать из них личностей с собственным мировоззрением, с набором социально-значимых качеств.

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что одной из приоритетных задач, стоящих перед школой, является не просто обучение детей наукам, но и формирование у ребят жизненных взглядов, навыков и умений, способствующих успешному взаимодействию в обществе.

Школа - один из важнейших социальных институтов, выполняющий множество функций: воспитательную, мировоззренческую, социальную.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Школа, являясь первичным агентом социализации, способствует адаптации индивида, его активному приспособлению к социальной среде. Общаясь в школе со сверстниками, познавая науку, ребенок формирует собственные взгляды, вкусы; проходит этап социализации – процесс усвоения индивидом социокультурного опыта, необходимого для функционирования в обществе. Так ребенок становится личностью - субъектом сознательной деятельности, обладающим набором социально-значимых качеств. Таким образом, школа играет важную роль не только в обучении ребенка, но и в формировании и воспитании его собственного «я».

В фильме «Общество мертвых поэтов» Питера Уира также показана роль школы в формировании личности. Учитель английской словесности Джон Китинг старается заинтересовать учеников своим предметом, посвящая их в тайну Общества мертвых поэтов. Именно после этого ученики начинают выражать свое мнение, не боясь осуждения со стороны общества, благодаря литературным героям постигают жизненную мудрость, приобретают морально-нравственные качества. Школьный учитель не просто дал ребятам знания, но и сформировал их вкусы и взгляды, воспитал в них личность.

Таким образом, можно сказать, что В. В. Путин был прав в своем высказывании: школа – это место, где ребенок и учиться, и приобретает социально-значимые навыки и умения, становится личностью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61196




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:24:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение