Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность» (Путин) пример (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания говорит нам о том, что школы необходимы не только для получения знаний и опыта, но и для помощи становления личностью. Я полностью согласна с мнением автора. В первую очередь человеку нужно стать личностью.

Личность — это человеческий индивид, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он получает в ходе общественной жизни. Чтобы стать личностью человеку необходимо общество.

Общество — это круг людей, которые объединены при помощи общих интересов. Кроме общества человеку необходимы знания,чтобы стать личностью.

Знания — это результат познания действительности, полученное человеком в ходе отражения реального мира. Для аргументации своей позиции приведу пример из истории.

Раньше в гимназии или университеты могли ходить только дети дворян или тех, кто имеет высокий статус.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это было несправедливо, однако дети, которые учились там, были развиты не только в плане образования, но и духовно: были различные уроки этики, искусства, уроки речи,что помогало им становиться личностью. Их растили с любовью к Родине, даже взять в примеры великих писателей: все были патриотами и писали с особой любовью о своей стране. Получается, что не все люди могли получить образование, однако те, кому это было дозволено, развивались во всех аспектах, в том числе и как личности. Следующий свой пример я бы хотела привести из литературы.

В произведении Валентина Распутина «Уроки французского» описывают ситуацию, когда учительница пошла навстречу мальчику, узнав, что он играет в азартные игры для того, чтобы купить молоко. Он плохо учился, денег дома не хватало,тогда учительница предложила ему заниматься после уроков. Она часто приглашала его семью на ужин, помогала с продуктами и для того, чтобы мальчик хоть как-то взял деньги, играла с ним в «Пристенку». В один из таких дней это увидел директор школы, после чего Лидия Михайловна призналась и уехала к себе домой, на Кубань,и даже там помогала мальчику, после чего он многое понял и вырос явно хорошим человеком. Этот пример говорит нам о том, что учительница своими действиями помогла мальчику не только материально, но и духовно, за что он ей очень благодарен. Следующий свой пример я бы хотела привести из СМИ.

По телевизору показывали репортаж, где в одном городе террористы захватили школу и грозились убить детей. Учительница старших классов спрятала учеников и взяла все в свои руки, чтобы спасти их. К сожалению, её спасти не удалось, но своим подвигом она спасла детей и они поняли, что самое важное в жизни — ценить тех, кто вас окружает и спасать их любой ценой.

Таким образом, эти примеры показывают, что школа неким образом тоже должна помогать нам развиваться духовно и для становления личностью, обучать социальным качествам, культурным нормам и нравственным ценностям, принятыми в обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102493




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/102493.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:29:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение