Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Существуют люди, недостойные сочувствия? (Итоговое сочинение)


Существуют ли люди, недостойные сочувствия? Вопрос весьма трудный. Прежде всего, хотелось бы сказать, что сочувствием проникаются люди с неравнодушной душой, старающиеся пожалеть, возможно, даже самых отчаявшихся - людей без надежды на самое лучшее. Так заслуживают ли такие люди сострадания и понимания?

Во все времена были добрые и отзывчивые люди, а также были чёрствые и сухие. Вторые - самые жестокие люди на земле. Но даже они заслуживают сочувствия! Хотя бы за своё равнодушие к самим себе.

Докажу свои слова произведением Максима Горького "Старуха Изергиль". Первая часть - легенда о Ларе. Он был гордым сыном орла, беспринципным, жестоким и эгоистичным. За что и поплатился своим бессмертием.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, разве он не заслуживает покоя? За сотни, тысячи лет люди смогут простить его, а сам Лара, наконец, осознает собственные ошибки. Нам остаётся лишь искренне посочувствовать ему. Не потому, что он страдает, а потому, что в своё время не смог перебороть в себе зло, погубившее его.

Также, свою точку зрения я подтвержу произведением Ивана Бунина "Господин из Сан-Франциско". Человек без имени, без чувств, как яркий пример равнодушия ко всем, кроме самого себя. Господин из Сан-Франциско проявляет хладнокровие к персоналу, к окружению, живёт неписаными правилами высшего общества. И... не живёт вовсе. Ведь нельзя назвать жизнью то пустое существование, что ведёт этот господин! Даже отсутствие самого главного у человека - имени - прямо говорит нам об этом. Смерть персонажа такие же, как и его "жизнь" - жалкая, нелепая, не запоминающаяся. Так заслуживает ли он сочувствие? Конечно. Самого, что ни на есть, человеческого сочувствия. У героя не было ничего прекрасного, что счастливый человек берёт от мира: ни ярких воспоминаний, ни трепетных ощущений - и это весьма печально. Остаётся взять урок из всего этого, пожалев человека, у которого не было жизни. Просто пожалеть. Без осуждений и советов.

В итоге, мы пришли к тому к тому, что не существует людей, которые недостойны сочувствия и сострадания. Ошибается каждый. Наш лишь остаётся с пониманием отнестись к этому.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61173




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:51:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение