Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью» - Альберт Эйнштейн (ЕГЭ обществознание)


0 из 0
Оценка эксперта внизу

Автор данного выражения считает, что основным механизмом в процессе социализации человека являются не слова, которые он слышит или говорит, а деятельность, которой он занят, и труд, который его окружает. Социализацией называется этап превращения индивида в личность. Также существует и обратный процесс – десоциализация. Индивидом принято считать единичного представителя человеческого рода, обладающего различными биологическими качествами, а личностью индивид становиться лишь при помощи социализации, которая наделяет его социальными навыками. Сама социализация обладает институтами, а именно: семьей, армией, школой и т. д. Под термином «деятельность» автор подразумевает процесс активного взаимодействия объекта с субъектом. Также, необходимо упомянуть, что существуют виды деятельности: игра, труд, общение и образование.

Невозможно полностью согласиться с Альбертом Эйнштейном, ведь если исходить из определения такого термина, как деятельность, то можно удостовериться в том, что общение, которое может быть и устным, является одним из видов деятельности, а сама деятельность является одним из механизмов социализации, что, безусловно, противоречит цитате.

Первый пример будет направлен на подтверждение моего согласия с автором.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким примером будет являться главный герой книги Гончарова «Обломов» - сам Обломов. На примере данного персонажа можно увидеть, как нехватка деятельности в его жизни, превратила Обломова в настоящего лентяя и лежебоку. Начиная с молодости, Обломов начал давать обещания, которые, впоследствии, не выполнял. Любую активность главный герой воспринимал в штыки, считая своей основной деятельностью лежание на диване. Из этого примера можно сделать вывод, что нехватка деятельности в жизни человека, способна направить его на путь десоциализации, ведь будучи весьма активным студентом, Илья Обломов сумел превратиться в антисоциального человека, который оградился от общества и предпочел вместо дальнейшей деятельности лежание на диване.

Второй пример будет направлен на опровержение моего согласия с автором. Достаточно вспомнить любого ребенка, ведь не даром говорят: «не ругайся при ребёнке!» Память юных детей устроена таким образом, что в ней откладываются наиболее яркие моменты. В случае с ругательствами – обычными словами, которые произносит другой человек – ребенок слышит нечто незнакомое и, по его мнению, достаточно ярко звучащее, соответственно, в его памяти моментально это откладывается. Впоследствии, маленький индивид, стоящий лишь в начале социализации, начинает активно употреблять знакомое ругательство. Таким образом, употребление данного слова может войти в привычку, что, безусловно, может повлиять на дальнейшее формирование личности.

Подводя итоги, хочется ещё раз сказать, что общение является видом деятельности, соответственно слова и фразы, целые предложения и тексты, сказанные либо же услышанные нами, могут являться ключевыми факторами в процессе сотворения личности – социализации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61159




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Некорректно обозначено понятие «социализация» -

этап превращения индивида в личность,
дана неполная характеристика понятия «деятельность» -
процесс активного взаимодействия объекта с субъектом.
Социализацию не стоит определять, как этап, это процесс становления личности, ее обучения, воспитания и усвоения социальных норм, ценностей, установок, образцов поведения, присущих данному обществу.

«Деятельность» можно дополнить тем, что в процессе взаимодействия субъект удовлетворяет какие-либо свои потребности. (0 баллов)

Первый аргумент взят из литературы. Пример хороший, доказывает теоретическую часть и заявленный тезис.

Второй пример не будет засчитан, так как он не содержит конкретных сведений, лишь абстрактные выводы. (1 балл)

Итого: 3 балла из 6


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:16:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение