Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью» (Альберт Эйнштейн) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Альберт Эйнштейн поднимает идею развития человека как личности. По мнению автора, становление личности определяется поступками и конкретными действиями человека, а не его словами.

Личность — совокупность устойчивых качеств индивида, а также накопленный социальный опыт, который определяет его социально-значимые поступки. Человека можно определить как индивида, индивидуальность и личность. Становление человека личностью возможно только при социализации индивида. Процесс социализации длится всю жизнь человека и подразделяется на первичный и вторичный этап. В процессе социализации человек усваивает различные социальные нормы и образцы поведения, становится членом общества и накапливает социальный опыт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, человек не может стать личностью без социализации, не проявляя какой-либо активности, не стараясь реализовать свой потенциал.

Таким человеком, которого действительно можно назвать развитой личностью, является Михаил Ломоносов — учёный, поэт и художник. Михаила Ломоносова можно назвать "универсальным человеком", необходимо отметить его заслуги не только в физике и химии, основных его изученных дисциплинах, но также и в экономике, художественной деятельности и филологии. В настоящее время один из лучших университетов России, расположенный в Москве, назван в его честь — Московский Государственный Университет

им. М. В. Ломоносова. Так, это является доказательством того, что всесторонне развитый человек способен своими действиями не только реализовываться как личность, но и вносить существенный вклад в жизнь других людей.

Но, к сожалению, далеко не у всех людей есть это стремление к самореализации. В литературе есть множество подобных примеров, самый яркий из них — Илья Обломов — герой одноимённого произведения, написанного Иваном Гончаровым. Обломов не имел желания к какой-либо серьёзной деятельности, а лишь давал обещания к ней приступить. По итогу, постепенное отделение от общества привели его к десоциализации. Можно сделать вывод, что социализация и личностное развитие необходимо в первую очередь самому человеку и определяет направление его жизни.

Подводя итог, необходимо отметить, что личностью человек может стать лишь в процессе усердной работы над собой, а также в процессе социализации и саморазвития.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105296




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:48:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение