Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Философия: «Там, где прежде были границы науки, теперь её центр» (Г. К. Лихтенберг) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Лихтенберг поднимает проблему развития науки. Он утверждает, что в настоящее время наука достигла большого прогресса, что где раньше были границы, теперь это её центр. Докажу свои слова терминологией.

Наука - форма духовной деятельности, основным направлением деятельности которой является получение и систематизация знаний о человеке, обществе, окружающем мире.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существуют различные виды наук, которые в настоящее время изменяются и близки друг к другу: естественные науки, гуманитарные, социальные и технические. Тенденциями развития современной науки является интеграция и дифференциация, т. е. происходит объединения отдельных областей науки в новые или наоборот разделение одной области науки на другие. Также науки бывают прикладными и фундаментальными. Это тоже показывает, что наука динамична и постоянно изменяется, поэтому те открытия, которые были достигнуты первыми и считались границами, в настоящее время являются основой всей науки. Докажу свои слова на конкретных примерах.

Первые науки в истории человечества были узкоспециализированными и их было немного: физика, география, биология, химия и другие. Все исследования проходили в рамках этих наук, так как происходило только их зарождение, и знания были ограниченными. Например, биология изучала животных и растения, география изучала расположение материков и океанов на нашей планете, составляла карту мира и т.д. В дальнейшем развитие науки дало новые разделы внутри наук, например, для физики появилась новая задача-астрономия, география начала изучать рельеф, климат и т.д. В современное время науки начали интегрироваться: биофизика, геофизика, биохимия и другие. Этот путь развития наук показывает, что те науки, которые раньше считались границами и были обособлены друг от друга, в настоящее время являются лишь основой и центром всей научной базы, что доказывает слова автора.

Вторым примером будет являться теория о нашей планете. Во времена зарождения религий и появлении такой науки как мифология люди считали, что Земля стоит на трех слонах и имеет плоскую поверхность. В дальнейшем с появлением точных наук и первых обоснованных доказательств было предположено, что Земля имеет сферичную форму, и только с развитием астрономии и первыми полетами в космос теория о форме шара была доказана. Этот пример показывает, что наука развивается и её границы значительно расширились в сравнении с прошлым, что доказывает слова автора.

Таким образом, можно сделать вывод, что наука развивается и не стоит на месте, а все открытия прошлых времен являются её центром.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61110




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:04:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение