Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Там, где прежде были границы науки, теперь её центр» (Лихтенберг) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Лихтенберг затрагивает сущность науки. Он говорит о её прогрессе, о том, что наука не стоит на месте, а стремительно развивается.

Рассмотрим данную тему с помощью теоретических положений. Одним из ключевых понятий является наука — духовная деятельность людей, направленная на получение и систематизацию знаний о природе, человеке и обществе. Она играет важную роль в жизни общества, ведь выполняет такие функции как познавательная, прогностическая, культурно-мировоззренческая, социальная и производственная. Наука от другой духовной деятельности отличается рядом признаков, она изложена специальным языком, стремится к объективности и доказательна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Известно об ее разделении на такие виды как естественные, технические, гуманитарные и социальные науки. Также с развитием науки начали появляться новые особенности — дифференциация и интеграция. Говоря о развитии, мы переходим к следующему определению. Прогресс — направление общественного развития, для которого характерно поступательное движение общества от простых форм организаций к более сложным. Одним из его критериев является прогресс науки и техники. Приведённые мной теоретические положения доказывают слова Лихтенштейна, ведь наука постоянно развивается, охватывает всё больше областей знаний, а объём научной информации удваивается каждые несколько лет.

Первый пример можно найти в истории развития человечества. В древности люди считали, что Земля стоит на трех слонах, позже, что Земля находится в центре Вселенной, и все планеты вращаются вокруг неё. Но в шестнадцатом веке Николай Коперник представил гелиоцентрическую систему мира, согласно которой все планеты, в том числе и Земля, вращаются вокруг Солнца. Этот пример подтверждает мысль Лихтенберга, ведь открытие Коперник раньше считалось границей науки, а теперь это основа, о которой знают все.

В качестве следующего примера приведу модель ситуации. Учёный Василий Иванов создал лекарство от рака. Научные знания в области медицины были настолько развиты, что мужчина с их помощью смог спасти свыше миллион людей, хотя раньше это казалось почти невозможным. Данный пример доказывает слова автора о том, что наука развивается, и то, что раньше было таким далёким, сейчас находился в центре научных знаний.

Таким образом, приведя теоретические и фактические положения, можно Лихтенберг оказался абсолютно прав в своём высказывании о науке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83137




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:41:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение