Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зависит ли облик Родины от души народа по тексту В.Солоухина (ЕГЭ по русскому)


Зависит ли облик Родины от души народа? Влияет ли быт жителей на вид страны? Над этими вопросами размышляет В.Солоухин, поднимая проблему отображения души и быта народа на внешнем облике страны.

По словам автора предложенного текста, народ “на протяжении столетий создает ландшафт и пейзаж своей страны”. Эти слова писатель подкрепляет описанием “лица старой, дореволюционной России”, которое определялось церквями, помещичьими усадьбами, резными наличниками и многими другими предметами, отражавшими быт наших предков. Когда исчезли эти “факторы”, облик страны изменился. Так, изменение быта народа привело к преображению его Родины.

Также прозаик говорит о том, что в ландшафт любой страны “оказывается вложенной душа народа” и представление о красоте, принятое у этих людей. Если “душа спит”, “находится в летаргии”, то это отражается на пейзаже, становящемся пустым, “отчужденным”, “равнодушным”. Неспроста “замусоренный лес”, “поля, зараженные сорняками”, “полузаброшенные деревни” многое говорят о жителях. Так, душа народа влияет на вид страны, а ландшафт может многое сказать о людях, живущих в этой местности.

Благодаря примерам, связанным по принципу дополнения, мы понимаем позицию автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В.А.Солоухин показывает читателям, что народ своими бытом и душой формирует ландшафт Родины, являющийся лицом жителей страны.

С автором нельзя не согласиться. Действительно, наш быт и душа народа влияют на облик Родины. Об этом говорит и И.Гончаров в романе “Обломов”. Обломовка отражает и характер помещиков, и душу народа, живущего там. Труд кажется жителям наказанием, оттого имение выглядит запущенным, много лет ничто не меняется, деревня в запустении. Так, душа и быт народа формируют ландшафт его Родины.

В заключение хочу сказать, что каждый из нас влияет на вид нашей страны. И потому, воспитав в себе лучшие качества, мы сделаем нашу Родину ещё более прекрасной. И нам важно помнить, что душа и быт народа меняют ландшафт страны, являющийся лицом жителей, о чем и говорит В.Солоухин в предложенном тексте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61050




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:03:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение