Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«… что это было: любовь или сумасшествие?» по рассказу «Гранатовый Браслет» (Куприн А. И.)


Один из великих писателей конца девятнадцатого и начала двадцатого века, как мне кажется, был Александр Иванович Куприн. Он открывает перед нами другой мир, более трогательный, чувственный. Его творчество трогает мою душу, заставляет посидеть в тишине и задуматься над прочитанным произведением. Подобное чувство у меня возникло после прочтения прекрасного произведения "Гранатовый браслет". Фраза, заставившая меня на время задуматься, звучала так: "Я проверял себя — это не болезнь, не маниакальная идея — это любовь...".

Я долго размышляла об этом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Желтков постоянно следил за Верой Николаевной: ходил на все мероприятия, где она появлялась, и однажды даже украл забытый ею на балу шарф, хранил письмо, в котором Вера запретила ему писать, программу художественной выставки. Выглядит, как мне кажется, пугающе. Ведь преследование такой маниакальной любовью отталкивает.

Но в один момент я задумалась: ведь он же не причинял ей зла, не угрожал, не хотел пугать, он лишь любовался ею издалека, наслаждался её красотой и изяществом. Желтков влюбился в неё без памяти в первые секунды встречи и уже не мог забыть её или полюбить другую, лишь Вера его интересовала, вся его жизнь заключалась в ней. Эта любовь была самой искренней, чистой и, к сожалению, невзаимной. Он любил лишь её, в нём не было эгоизма, наш герой даже забыл о любви к себе, не требовал взаимности. Единицам дано обрести столь великое чувство.

Мне кажется, что нельзя точно ответить: было ли это сумасшествием или же любовью, ведь не стоит забывать о том, что он всё-таки следил за ней, хоть это и было для того, чтобы узнать о возлюбленной как можно больше, узнать, чем она живёт. В какой-то степени Желтков всё же помешался на этой любви, а это неправильно, потому что жизнь не должна заключаться лишь в одном человеке. Вы спросите почему? Посмотрите, как закончилась жизнь нашего героя и у вас отпадёт этот вопрос. Да, не спорю, это была любовь, причём любовь великая, которую нельзя сравнить ни с чем. Но превращать это прекрасное чувство в смысл жизни и жить лишь им — не стоит.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61001




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:38:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение