Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора жизненного пути по тексту Е. П. Новикова (ЕГЭ по русскому)


Что помогает человеку выбрать жизненный путь? Над этой проблемой предлагает задуматься автор предложенного текста Е. П. Новиков.

Автор раскрывает данную проблему на примере судьбы известного учителя Е. А. Субботина, а в прошлом—ребёнка из неблагополучной семьи, который стал преступником, чтобы выжить.

Тем самым, автор показывает, что доброта и участие чужого человека помогли Субботину сделать первый шаг к выбору правильного жизненного пути.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Более того, автор отмечает, что после тех событий учитель трудового обучения в корне изменил свою жизнь: "Я отсидел, вернулся и начал новую жизнь. У меня было много хорошего, теперь я счастливый, состоявшийся человек.". Так, автор хотел показать, что милосердие и неравнодушие к судьбе несчастного ученика помогло ему выбрать верный жизненный путь. Приведённые примеры-иллюстрации , дополняя друг друга, являются убедительным доказательством того, что проявление доброты и простого участия к человеку способно изменить всю его жизнь.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к выводу о том, что участие и сострадание другого помогает человеку выбрать правильный жизненный путь.

Нельзя не согласиться с позицией автора, ведь каждому из нас необходима поддержка другого человека, пусть даже чужого, чтобы принять верное решение.

Прекрасным примером, доказывающим эту точку зрения, является судьба главного героя рассказа Б. Распутина "Уроки французского". Мальчик был очень бедный, и, чтобы заработать деньги, ему приходилось играть в азартную игру. Однако учительница французского языка помогла ему, несмотря на потерю работы. Проявив доброту и милосердие, Лидия Михайловна дала мальчику шанс на лучшую жизнь.

Таким образом, мы ещё раз убедились в том, что внимание, забота и доброта способны повлиять на выбор жизненного пути человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60978




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:25:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение